今天终于开学了,可是,迎来的却是我有生以来的第一次开学瑞雪。一片银装素裹的世界固然美丽,可是却太过冷清。雪花飞扬,很快便为大地盖上毛毯。
初春,是美好的,虽然我生在农村,长在农村,可是对我生长的地区并没有任何的依恋。这次的雪,让我在上学路上受阻,使我比以前晚到校,但是在这一望无垠的雪海中,我第一次体会到了孤独,我也第一次品味到了害怕的滋味。最可怕的是我体会到了一个人在困难中最无助的感觉,我一直都喜欢雪,可是在这时,我却对雪有些讨厌,甚至是害怕。初春的冷清,本不至于下雪,只是这突然的一场雪,令我对春天的变化无常感到害怕……
春,是美好的,是令人充满希望的,也是萌发的新季节。春天的到来,是一个新的世纪的开始。可是,如果在春天的天气反常,那会带来多少意料不到的灾难?
夏,是火热的,是生机勃勃的,是炎热的季节。蝉在高枝上鸣叫,就迎来了夏季,恼人的蝉,令人心烦,炎热的夏季,仍要学习,任那蝉鸣在耳边缭绕,任那伙伴的笑声在耳边飘荡。只有忍耐,我要学习,为了自己,更为了回报社会。一次次的考试,成功与否,已成为过去,我只有分析原因,不断改进,才有可能进步。汗,浸透了衣衫;泪,眼眶里萦绕;苦,心底里积攒。到了夜晚,才有发泄的机会,无声的泪,浸透了衣衫,却不能将内心的苦冲洗干净……一丝丝,一缕缕,记在心中,只有我知。夏的雨,说来就来,仿佛我的苦,说来就来,说走就走……
秋,是收获的季节,是忙碌的季节,是金色的。秋季,是树叶的枯落,是生命的延续;是野草的枯萎,是果实的丰收;是一层层、一页页说不尽、道不完的生命史诗,是用手获取果实的美丽……金色的秋,是美丽的;多彩的秋,是喜悦的。一丝一缕,都被土地记在心里,最后都又被我们利用……
冬,是纯白的世界,是休息的时刻,是孩子们的天堂。洁白的精灵,美丽又脆弱,经不起高温,它会融化为水;耐不住寒冷,它会凝结成冰;受不了辗碾,它会沾粘离去……丝丝缕缕,它太脆弱,如同生命,白驹过隙一般,飞快逝去;它太顽强,缺乏柔软,一旦温度降低,它便凝成冰,不带丝毫温暖,不留任何温度;它太美丽,洁白无瑕,一旦降落在大地,就会遮盖屋瓦;它太顽皮,降落至地,就会掩埋道路,令人无法前进……
四季,各有各的美丽,各有各的好,也各有各的坏。它们是自然的产物,是数万年地球演变的结晶,各自的美,各有人爱,也有人恨,不是你过于美丽,而是你不属于她……
新的学期,新的开始;新的老师,新的气氛,新的起点;新的环境,新的生活……让我们在新的一年里更进一步!