朋友,你或许赞美过大自然的美景,你或许闻到过大自然的气息,但你听到过大自然的四季歌声吗?
你听一“两个黄鹏鸣翠柳”
春天来了,小草偷偷地从土里钻出来,我仿佛听见了它们“晦哟晦哟”使劲的声音。春雨浙浙沥沥地下着,滋润着泥土,我好像听到它们在和泥土对话,在和小草交谈。春天里更悦耳的要数那鸟的鸣叫了。两个黄鹏上下翻飞,“唧”的一声,就从这棵柳树的枝条里钻出来,飞到了那棵柳树的树梢。燕子也没有闲着,它们站在电线上,呢喃细语,尽晴倾诉着春天欢快的心情。
你听—“稻花香里说丰年”