四季之歌作文
一年有四季,每一个季节都有不同的特点。让我把这零零星星的四季景色分享给你吧!
春
春天来了,春天来了,春姑娘唱着欢快的歌儿来到了大地,把生机带到了大地。春天是个万物复苏的季节。一声春雷唤醒了沉睡中的小草,他们都迫不及待的钻出可爱的小脑袋,看着这个美丽的世界。过了几天,嫩绿的小草为大地铺了一床厚厚的毛毯,在上面打几个滚,踢几脚球,舒服极了!柳树也不甘示弱,抽出了嫩绿的枝芽,一阵风吹来,柳树姑娘梳理着它美丽的长发。过了一段时间,枝条上长满了翠绿的叶子,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!春天是少不了鲜花的。春一到,迎春花先来报。金黄色的迎春花挂满了枝头。远远望去,真像一颗颗小星星在眨眼睛。粉红色的桃花开了,远看,真像是一片粉红色的云霞,又像戏台上仙女的衣裳。雪白的梨花挂满枝头,好像下过一场梨花雨似的。
夏
夏天美,夏天美,夏姑娘带着优美舞姿目送着春姑娘的离去。池塘里,青蛙呱呱叫。那白里透着粉的荷花,有的一枝独秀,有的在争奇斗艳。碧绿的荷叶圆圆的。荷塘里清得见底的水吸引着人们,夏天这荷塘之景,真是美不胜收。
秋
秋天是丰收的季节,秋姑娘带着人们对丰收的盼望而来。蓝蓝的天上飘着几朵美丽的白云,有的像可爱的兔子,有的像凶猛的狮子,还有的像可爱的小绵羊。天空下面是一望无际的稻田,稻子成熟了,大地一片金黄,好像给大地铺上了一层金黄的地毯。公园里的菊花开了,黄的如金,白的若雪,绿的像玉,粉色的好像一片云霞,五颜六色,美不胜收!每天清晨喇叭花吹起了小喇叭,好像是在迎接新的一天。果园里,果子成熟了。柿子树上结满了许多小柿子,就像一个个小红灯笼,苹果成熟了,一个个又香又甜的大苹果挂满了枝头。黄澄澄的大鸭梨也不甘落后,也结出了美味的果实。石榴咧开嘴笑了起来,露出了红红的牙齿。一串串葡萄压弯了枝头。
冬
秋姑娘依依不舍地离开了,冬姑娘的到来,带来了一片白色的世界。早上一层蒙蒙的薄雾覆盖了整个世界。好像一个羞涩的少女。当雪花宝宝纷纷扬扬的落在草坪上,好像是为小草编织了一条雪白的毛毯。让它们在寒冬时节不再觉得寒冷。
一年四季,春、夏、秋、冬,景色丰富多彩,多像是一首四季之歌啊!