四季之歌作文
春之暖,夏之烈,秋之柔,冬之绵。——题记
当电闪,当雷鸣,当风过,当雨下,雨后的彩虹,天边的晚霞,山间的落日,这一切的一切,无不谱写着对四季的赞歌。
一场雨悄然而至,下得欢畅而稠密,一切都透着生机勃勃的气息。脱去厚厚的棉袄,披上薄薄的外套,当微风柔柔地拂过面颊,略带着些暖意。走在田间小路上,发现星星点点的绿。这才发现,原来“春姑娘”早已到来。她好似一位春的使者,唤醒大地,万物复苏。我们沐浴着春光,迎接着朝阳,朗朗的书声、鸟儿的欢叫,这是春天的歌。
气温逐渐上升,就连那薄薄的外套也已脱去,太阳热情而奔放地照在大地上,阳光洒得热烈而直接,一些小花小草似乎一时无法接受来自太阳的热情,都娇羞地低下了头,杨柳的腰弯得更低了,似乎是为汲取那来自河面的些许清凉。晚饭后的一阵雷鸣,下起倾盆大雨,这又仿佛在宣泄着人们内心的烦闷与忧郁,夏雨来得迅猛,去得匆匆。雨后,树上的知了又唱起了夏天的歌。
踏着开学的脚步,好似踩住了夏的尾巴,正当人们适应了它的威猛和热情。一天的早晨,绵绵的细雨,阵阵的凉风,过了会儿,一阵阵雷声,当那最后的夏雷惊过,当那凉风拂过脸旁,当那细雨掠过手臂,夏走了,秋来了。这是个落叶的季节,也是个丰收的季节。果园里、稻田中,都是一派丰收的景象。落叶的沙沙声,果农的欢声笑语,这是秋天的歌。
身上的短袖又变为了毛衣,再穿上厚厚的棉袄,哈一口气,是一团团的白雾,冬天紧跟着步伐,也到来了。虽说冬天的风没有那么柔那么暖,但它能唤醒睡意朦胧的人们。冬日的中午,那一抹暖阳的照耀,绵绵的,使人们深觉惬意,是那么的舒适而自然,伸一个懒腰,懒洋洋的哈欠声便是冬天的歌。
四季轮回,年复一年,我们听着四时之歌,不断——成长!