四季之歌作文
春夏秋冬,一年四季,周而复返,将世间的故事演绎得如火如荼,将历史的长河浇灌得深远悠长。四季的交替,让大自然风景如画,让人生丰富多姿,让记忆流光溢彩。当四季之歌时常咏唱,我们的心跟着飞舞狂乱。
春:告别了酷暑与严寒,春姑娘带着阳光与温暖步入人间。但见万物复苏,枯木变绿,一片欣欣向荣征兆。还有那枝头的鸟儿,放开嗓子,欢声歌唱。解冻的河床,伴着哗哗的流水,轻舞飞扬。还有那满山遍野的小兰花,携着清香,飘向远方。在春天的田野里,到处可见农民朋友欢愉的面庞。
夏:持续升温的天气让戴眼镜的我们看不清前方的路标,蒸腾的热气布满了镜片。火锅店的生意倒是很好,一群“膀爷”挥舞着糙手,嘴里有气无力地吆喝着:“哥俩好,满堂喜啊!”然后一仰脖,“咕咚咕咚”地喝着扎啤。公交车上,随时都能欣赏女人完美的曲线,忘记带胸罩的女人就更惨了,白色衬衣遮掩下的两颗黑枣,怎能逃过色狼的淫眼?夏天,是男人大饱眼福的好时机,也是女人招摇撞骗的最好季节。
秋:一叶落而知秋。当夏日的炎热逐渐散去时,代表收获的秋来了,她像一位金发碧眼的时髦女郎,捧着金黄色的硕果,轻吟着喜悦的歌儿朝我们款款而来。在秋的季节里,你总能感受到古朴典雅的唯美与欢乐,那种厚重充实的感觉,让无数文人骚客慨叹万千,留下诸多抗鼎力作。秋风的凉爽,秋意的洒脱,秋景的华美,秋雨的多情,这一切都让秋披上圣洁飘逸的纱巾,让人为之倾诉衷肠。
冬:这个满是萧杀与凄冷的季节,一向为文人墨客所不齿,时常被冠以“恶魔”、“杀手”之名。“寒风吹在脸上如刀割一般”、“屋檐上的冰条如一把把利剑”,这些语句让人不寒而栗,浑身若筛糠般不自在。而在我的笔下,冬却是一位冰清玉洁的小天使,她用冰雪覆盖了世间的丑恶,用雪花装饰了被污染的天空与大地,更用寒冷考验着一颗颗坚毅隐忍的心灵。冬,原来也是如此让人欣然。
看,姹紫嫣红的春天里,溪水在徜徉;看,骄阳似火的夏日里,鱼儿在欢畅;看,丹桂飘香的秋夜里,虫儿在吟唱;看,银装素裹的冬晨里,腊梅在绽放。人生的意义在四季里,生命的历程在四季里,那就让我们鼓起希望的风帆,朝着胜利的彼岸,勇往直前。