四季作文
一年有四季,每个地方的四季各有不同,有些地方终年炎热,有些地方终年寒冷,而我最喜欢老家的四季,因为它四季分明。
春,为四季之首,景色是十分优美的。万物正悄悄地复苏,冰雪也开始缓缓地消融,人们挣脱了厚实的衣服的枷锁,动物也从沉睡中苏醒过来,又回到了欣欣向荣的样子。街上、小路上热热闹闹的。不像冬天,人们蜷缩在屋子里,街上冷冷清清的,没有生气。春的夜景也是十分美丽的,大片大片的树林,树上又长满了新的嫩芽,树下则是成千成百的昆虫嗡嗡地闹着,如同热闹的市场,昆虫下则是密密麻麻的花草,有些花草也许我并不知其名,但这并不能影响它的美丽。春雨淅淅沥沥地下着,春雨过后,竹笋破土而出,天边出现了彩虹,宛如通天的大桥。啊!春,你是如此的美丽!
夏,随着最后一丝温暖的消失,悄悄地出现在了人们的视野中,它带走的不仅是温暖,还带来了炎热。商场里面挤满了人,人们每时每刻都想待在空调中;游泳池也是如此,整座城市仿佛正在流汗,我的眼前似乎已出现幻象。在老家,虽说热,但也别有一番风味。白天和伙伴们一起去水中嬉戏,晚上躺在竹席上,闭上眼,听着那清脆的蝉鸣声,伴随着美好的幻想,带着一丝微笑,睡着了……夏,你是如此的绚丽多彩,我喜欢你!
秋,随着酷暑的消失,迎来了一丝清凉,人们开始穿上柔软又温暖的毛衣,树上的叶子正在逐渐变黄,林中的土地上满是金黄色的落叶,这些落叶仿佛在闪闪发光,走在上面,仿佛走进了金色的海洋,我流连于此,感受着秋带来的一切。田野里,小麦已经成熟,树上的果实一颗一颗的落下,人们的脸上满是幸福的笑容,这是一片多么安静祥和的场景啊,但对于一个在东莞住惯的人来说,秋天要是穿厚毛衣或是感觉到冷,便觉得是件怪事,甚至还有人买冷饮,东莞的秋天并不会使人感到冷,甚至有些温暖,只会使人感到清凉,这种清凉能使人的五脏六腑感到舒服,似乎把它们都净化了一遍,让整个人都感到神清气爽,这种奇特的感觉是无法用言语表达的。
冬,天已变冷了,气温正在缓缓地下降,人们裹上了厚实的衣服,小孩们聚在一起堆雪人、打雪仗,做各种有意思的游戏。冰原上唯一的树,孤独的站在冰原上,它像一个守望着,监视着远方,没错,它就是梅。冬天中最奇特的场景莫过于雪和梅的搭配了,梅的上身已被雪染成白色,只有梅花在绽放着,它那紫红的颜色在雪的衬托下显得更加突出了,在我眼里,这无疑是冬天最美的景色了。老家的冬却有所不同,雪轻飘飘的落下来,河面也结冰了,虽说雪并不是很厚,但河对面又是另一番场景了,雪不像刚才那样轻飘飘的,由于山顶与山脚的温度差,山腰以上白茫茫一片,仿佛镶上一道银边,而山腰下则是一片荒芜,道路上没有一个人,这一切都让人感到冬的宁静,看着那白茫茫的景象,心中一切的烦恼仿佛都消失了,让人感到无比的惬意。
这就是老家一年四季的变化,每个季节我都好喜欢,因为它们可以带给我无尽的遐想!