四季作文
一年四季,春,夏,秋,冬,各自有各自的美,我、让我们一起去感受四季带给我们的乐趣,领略它们的风采!
春暖花开,花儿预示着春天的到来,花是春的请柬。春姑娘将美丽的请柬送到我们身边,我们带着,跟着风的脚步来到了春的世界里。春姑娘用她动听的歌喉将万物唤醒。小草从黑暗的泥土了探出脑袋来感受阳光的柔和;一片片嫩绿的叶子也坐上枝头倾听鸟儿的欢唱;冰雪融化,溪水也在纵情舞蹈。多么祥和的景象,多么美的春啊!
夏是热情的,雨是夏的初恋。夏的热烈让人无法抗拒。夏日的雨让你觉得酣畅淋漓,它为绿叶洗尽尘土,让溪水更加强壮有力。在狂风暴雨之后,清新的空气,泥土的芳香扑面而来。这就是夏,一个热情奔放的女孩。
转眼间秋天来了,这时果实累累,正是丰收的好时候,果是秋的礼单。丰收的喜悦洋溢在每个人的笑脸上。稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,金灿灿的果实也在枝头绽开了笑颜。秋姑姑用她金色的衣服来装点着大地,让大地更加美丽。
冬婆婆来了,她带着她的情思-雪来到了这里。这里没有鲜艳的花朵,没有嫩绿的叶子,也没有金黄的果实,只有雪白的一片。尽管她不是那么的鲜艳夺目,但却有坚强的腊梅为她点缀。冬意味着春天的到来,让我们忘记冬天的寒冷,手拉手一起迎接春天的到来!