四季的声音作文
四季的声音,好似大自然的交响曲。
你听:
春天,它如同一只翩翩起舞的蝴蝶,跳着华尔兹来到人间。这时,万物复苏,春雷好似“黑旋风”一样,“轰隆隆”“轰隆隆”这是不是雷公在天上打鼾呢?不一会儿,春雨也悄然而至,下起了针尖一般的绵绵细雨,“丁冬丁冬”就如春跳舞时的伴奏,“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”连绵的春雨,一下就是好几天,天空终于放晴了,喜鹊如同工作繁忙的工人,到处搬运树枝,喜鹊宝宝则在树上叽叽喳喳地叫!仿佛为妈妈搭建的新房子喝彩!白雪化成“哗啦啦”的溪流,是不是在邀我与他唱和?
炎热的夏天降临,烈日当空。知了不知疲倦地叫着,好像习惯了春风拂面的温暖,厌烦这如火炉的高温,“嗞……”搅得人心烦意乱!傍晚,青蛙和蟋蟀正开演唱会呢,青蛙可是名副其实的主唱手,蟋蟀也不甘示弱。“呱呱……”让人陶醉在其中。游泳池内,人声嘈杂,孩子们的欢笑声震耳欲聋。
秋天迈着坚实的脚步到来了。金秋送爽,秋果飘香,“哈哈……”农民伯伯的欢笑声在田野里回荡,终于迎来了丰收的秋天。秋风呼呼狂啸着,吹来了丰收的气息。
冬天,白雪皑皑,寒风刺骨。孩子们可喜出望外,“啪啪”,你打我一下,我打你一下,玩得不亦乐乎。晚上,孩子们放烟花,“霹雳啪啦”绚丽的烟花划破夜幕。大人们看春晚的欢笑声似乎要把屋顶撑破。
听,四季的声音,仍然在我的耳畔边回荡!