描写声音作文
它是一只刚刚破壳而出的小夜莺。它静静地,躺在妈妈身边,迎接着自己睁开双眼,长出羽毛,一展歌喉的日子。
旁边的大树上,住着黄鹂一家。每天天亮了,它们就起来,伴着小雨滴,树叶摇曳之声,风声而唱,清脆的嗓音,优美无比,难怪有“两只黄鹂鸣脆柳”这样的名句。小夜莺暗羡慕着,也下定决心,早日一展歌喉。
艰难险阻是一个晴朗的日子,妈妈拍醒了它,喉咙好像畅通无阻,强大的意念正停留在脑海里:我,要为大自然歌唱!它跟着妈妈出了鸟巢,站在树枝上,唱出了声!那是多么美妙而又欢快的声音,青翠透亮,有如行云流水一般,这就是大自然的天籁吧!
在自己无限的期待盼望下,在这明媚的日子里,唱出了人生当中的第一首“哆来咪法嗦啦嘁哆”,小夜莺赞叹着大自然送给自己的一份“厚礼”。
聆听鸟语之声,带来愉悦心情。
心灵之声
当你无数次听到了那来自大然的声音,或轻快的,美妙的,安静的,凝重的……请你凝神聆听,这万物与大自然共谱的乐曲。是否感觉到,自己的心跳,也融为一体了?