描写声音作文
“呼——,呼——”风姑娘唱着欢快的歌谣,她轻轻地将窗帘的一角掀了起来,悄悄的钻进我的房间,从桌子上的风铃身边轻轻掠过。风铃发出“叮叮叮”的清脆响声,而且还不停地舞蹈,时而缠绕,时而分开,像是沉醉在美丽旋律中的音乐家,又像一位身体轻盈的舞蹈家,在迎风起舞。
“吱——”我推开了窗子,抬头四望,发现一缕轻柔的月光,月光如水,像瀑布般一泻千里 ,世界仿佛披了一层薄薄的轻纱,显得那么清新而柔和。树叶“沙沙沙”,赞许的鼓起了掌,它一定是喜欢这月色,青蛙“呱呱呱”,唱起了欢快的歌,多嘴的蛐蛐们也忍不住赞叹起来,“美呀美呀”……各种各样的声音混合在了一起,为今天的月色,唱起了赞美的歌儿。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳”一阵清脆婉转的鸟叫声唤醒了沉浸在幻想中的我,它们的叫声,时而悠扬清脆,语音婉转,时而快疾短促,宛如天籁之音。 忽然,天一下子暗了下来,我起抬头一看,刚刚那么明月皎洁的天空,转眼就乌云密布,整个天空像戴了个黑帽子似的,浑浊一片,远处,一道闪电划破了密布的乌云,从半空中曲曲扭扭地插向地面,云边透出淡白色的光照亮了半边天空。“轰隆隆,轰隆隆……”一列满载货物的火车匆匆而过,雨越下越大,“哗哗”的雨声越来越响,天地之间形成了一幅巨大的水帘。
在大自然的声音的伴奏下,在风姑娘的抚摸下,我静静的进入了香甜的梦乡。