四季作文500字五年级
四季的风,就像四个性格不同的人一样!
春风是一位美丽的“小姑娘”,善良、温柔,给世界带来了生机。
“小姑娘”走到了池塘边,河里的鱼儿纷纷向她招手,“小姑娘”把粮食撒到了池塘里,鱼儿们欢呼雀跃;“小姑娘”又来到了草地上,小草探出了脑袋,激动地看着她;“小姑娘”走到花坛里,花儿们抬起了头,散发出迷人的香味。
春风,是四季中的“温柔天使”。
夏天的风,是一个充满热血的“少年”,喜欢四处游走,让世界变得炎热起来。夏风走到了广场上,人们连忙拿着扇子扇动起来,害怕中暑;夏风走到了房顶上,家里的人们汗流浃背;夏风走到了小河边,含苞欲放的荷花,露出了她那粉色的脸庞。
夏风是四季中的“热血天使”。
秋风,是一位和蔼的“大叔”。
“大叔”走到果园里,果实的脸涨得通红,害羞地笑了;“大叔”走到了稻田里,稻穗低垂着头说:“我成熟了。”大叔又走到了大树旁,让大树上的叶子纷纷从上面落下,为大树盖上了一条大棉被。
秋风,是四季中的“丰收天使”,让果实变成熟。
冬风,是一位严格的“老奶奶”,“老奶奶”走到了人们身边,督促人们穿上大棉袄;“老奶奶”又收集着云朵,做成了雪花,从天上慢慢地洒落下来,给大地铺上了一层白白的雪;“老奶奶”又走到了站岗军人的身旁,竖起了大拇指,为他们点赞;“老奶奶”走到了雪中梅花身边,用雪帮她化妆;“老奶奶”走到松树身边,对他指指点点,帮他梳理毛发。
冬风是四季中的“严格天使”。
四个性格不同的人各司其职,尽职尽责,做好他们的本职工作。
我爱他们,他们每个人都是天使,美丽着大地,滋润着人们的心灵。