四季作文500字五年级
春雨,是多情的。她柔柔地,轻轻地下着,滋润着大地,给予着希望与生机;夏雨,是狂放的。他卷着电闪雷鸣而来,忽地降下来,不容分地噼里啪啦敲打着万物,他驱赶炎热,给人们留下一丝清凉;秋雨,是悄无声息的。她悄悄地来,又悄悄地去,沙沙地轻敲着落叶,绵绵地打湿地面;冬雨,是寒冷的,她害羞似的,每次只下那么一点点,万物在冬雨的抚摸中缓缓入睡。
四季的雨是不一样的,万物在那不一样的雨里慢慢生长。
春天,当我往窗外看时,大地似乎在慢慢苏醒,一场春雨过后,嫩绿的枝芽与小小的花苞争先恐后地冒出来。慢慢的,万紫千红的花儿在春雨的洗礼下走进了春姑娘的视野。不是有一首诗这样写吗:春雨沙沙,春雨沙沙,细如牛毛,飘飘洒洒。。。。。。看来,真的是这么美呀!
夏天,窗外的草儿绿油油的,一棵棵树长得多繁茂!夏雨来临了,雨点啪啪敲打着地面,树叶沙沙作响。雨停了,树叶上挂着的水珠不停地滴落下来,大地一片清新的景象。
秋天,落叶铺满了地面,金灿灿的,稻田里稻子也成熟了,果园里硕果累累,一派丰收的景象。这时候,秋雨悄悄地来了,好像是辛勤劳动的回报,滋润着人们的心。
冬天,树上光秃秃的,小动物们都冬眠了。冬雨来了,天与地之间拉起了一道屏帐,朦朦胧胧的,寒风呼啸,等待下一个春天。。。。。。
四季的雨,让四季美丽!