四季作文500字五年级
每一个季节,都有自己独特的美,是它们构成了这多姿多彩的大自然。如果你用心去看,去听,去感受,就能发现这些美。
春风
春风是美丽的。柔和的春风夹杂着新翻的泥土的气息,还有各种花的香,轻轻地向你吹来,就像母亲的手抚摸着你。看,春风吹过草地,小草从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的;春风吹过树木,树木抽出新的枝条,冒出新的叶子;春风吹过小溪,冰雪融化了,小溪唱着歌欢快地流向远方……
夏雨
夏雨是美丽的。“淅淅沥沥”“哗哗啦啦”,那是雨点在演奏着夏日的乐曲。雨点落在屋顶上,又顺着屋檐滑下来,形成一道雨帘;雨点落在路面上,溅起一朵朵小水花,“啪啪,啪啪”;雨点落在荷叶上,凝成一颗大水珠,在荷叶上滚来滚去,最后“咕咚”地掉进了小湖里。夏天的雨,赶走了那难忍的炎热,变得多么调皮可爱啊!
秋果
秋果是美丽的。树叶变黄了,飘落了,却留下了那芳香诱人的果实。酸甜可口的葡萄,百吃不厌的桔子,又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳,还有人参等名贵药材。农民伯伯正忙得不亦乐乎,有割稻谷的,有收玉米的,有摘葡萄的……他们脸上都洋溢着收获的喜悦之情。
冬雪
雪花是美丽的。雪花,冬日的使者,正在天地间自由飞舞。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”整个世界变得银装素裹。孩子们纷纷从家中跑出来,仿佛忘却了冬日的寒冷,打雪仗、堆雪人……雪地上回荡着欢声笑语。
四季如四首不同旋律的歌,四幅不同色彩的画,请你用心去感受这四份不同的美,你会发现在这四季里,即使是一阵风、一滴雨、一枚果实、甚至一朵雪花,都蕴藏着四季的美,大自然的美。