人们经常说:“上有天堂,下有苏杭”,西湖在我们心中,就好比一颗晶莹剔透的明珠,而西湖的春、夏、秋、冬就更是美不胜收。
春天,西湖边一棵杨柳一棵桃。桃花姐姐向人们献出了美丽的笑脸,而杨柳姑娘把长长的辫子伸进碧绿的水中,好像在梳洗自己的头发。湖边到处鲜花朵朵,有红的、黄的、紫的。。。。。。绚丽多彩。
夏天,荷花不再是小荷才露尖尖角,而是灿烂怒放。整个西湖都成了荷花池,蜻蜓在荷花上跳舞,小鱼在荷叶间嬉戏。荷花有的半开半合,有的是完全盛开,真是“接天莲叶无穷碧,唤日荷花别样红”。
秋天,西湖边风景如画,桂花数上的小花开了,一朵朵小花香香的,把游客们给吸引了过来。菊花也在这个时候把一件件黄色的晚礼服展现了出来。
冬天,树枝上堆满了积雪,地上的雪又松又软,美丽极了。人们争相一睹断桥残雪的风光,我们穿着雨靴在桥上又蹦又跳,堆雪人、打雪仗,很是开心。
西湖的春、夏、秋、冬就是这样季节分明,景色宜人。真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。