我熟悉的人作文
小时候,爸爸妈妈在南通上班,而奶奶好像永远是陪着我的,带我去公园;带我去看五颜六色的小鱼;奶奶会牵着我的手,给我买糖吃,给我讲“1”、“2”、“3”的时候,奶奶会把着我的手教我写,我写得歪歪扭扭的,奶奶也写得歪歪扭扭的,但是,我们都觉得很开心。在我印象中,奶奶总是那么慈祥,她好像是我的一棵大树,无微不至地关怀着我,照顾着我。
依稀记得,在我九岁时的一天早晨,奶奶正在做早饭,忙碌中忘记叫醒睡梦中的我。等她做完了饭,跑来喊道:“谚,快起来!赶紧穿衣服!”我睁开了朦胧的双眼,随即又闭上了,又想去见周公去了,“快点儿起来,已经七点二十了!”啊?都七点二十了?我一个鲤鱼打挺,一边穿衣服,一边责怪奶奶。“怎么不早点喊我!”待我穿好衣服,奶奶说:“快吃早饭吧!”我走出房间:“还吃什么早饭啊,我要迟到了!”她见我要走,连忙穿上大衣,准备送我去上学,我对奶奶吼道:“我不是说了吗?我又不是小孩子,不要你送我去学校!”说完还推了奶奶一把,拎起书包,走出门外去了,狠狠地把门关上了。
真讨厌!为什么不早点叫我啊!哪怕就提前十分钟!
我愤愤不平地走在路上,心里不停地埋怨。可转念一想,这也许不是奶奶的错吧!起晚了是自己贪睡啊!为什么要冲奶奶发火呢?
我不禁走得慢慢地、缓缓地,觉得没有奶奶陪伴地路上好寂寞,奶奶天天接我送我已经成了习惯,这习惯中只有奶奶无私地爱我更爱我,这路没有了奶奶对我学习上的一声叮咛,一声唠叨——
突然,感觉身后有一个熟悉的身影,我有了种想回头的冲动。我转过身,回头一望,是奶奶!“谚,这儿有一瓶牛奶和一片面包!”她一路小跑着,“给!”我接过来,扭头就走,眼眶已被泪水浸湿,因为我居然看见奶奶眼里闪烁的泪花。
如今,我已经渐渐长大,奶奶的爱让我知道了这是人世间最温暖的,虽然,现在奶奶已经不像以前那样“高大挺拔”了,但她永远是我心中那棵大树。她,就是我——最熟悉的那一个人。