最熟悉的人—我的弟弟作文
我的弟弟是我再熟悉不过的人了,他有一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的小脸蛋,胖乎乎的小身子,不高的个子走起路来一摇一晃的,像一只可爱的小鸭子。
我的弟弟自称是一个小“诸葛亮”,他常自夸:“诸葛亮是打仗百战百胜,我就是做题百战百胜。”他说得神,做起来可就没那么神了!记得有一次,他在做妈妈给他出的口算题中,突然,有一道题难住了这个小“诸葛亮”,在那里左思右想就是想不出来。我看见了,好心好意地问了一声:“要不要姐姐教教你这道题呀?”“不要!我是做题百战百胜的诸葛亮,什么问题都难不倒我。”“好心没好报,我走了!”我撅着嘴很不高兴地走出了他的房间。过了一个钟头,他偷偷地溜进我的房间,跑到我的旁边,悄悄地说:“姐姐,这道题我不会,你能教教我吗?”我听了他的话说:“啊,太阳从西边出来了呀,一个大名鼎鼎的诸葛亮竟然问一个小兵自己不会的问题!”“我是小兵,您是诸葛亮还不行吗?您就教教我吧!”弟弟急急忙忙的说,看到弟弟着急的样子,我说:“好吧,来拿给姐姐看看,姐姐教教你吧!”我刚教完他那道题时,他又开始说自己是大名鼎鼎的“诸葛亮”了!我的弟弟对什么都特别好奇,一天上午,我正在电脑前练习打字,可谁知我的弟弟悄悄地出现了,他歪着头看了好长一段时间,也许是觉得用手在键盘敲来敲去很有趣吧,于是,趁我去倒水喝的时候,用他的小手在键盘上乱按一气,屏幕上出现的符号更引起他的注意,他索性把小手全部按到键盘上,等我发现的时候他已经“大功告成”了,我能做的只有一点点地删除他的“作品”,以后的每天,敲击键盘成了他的主要工作,可是,电脑关机时,你绝对看不到他的影子,只有开机的时候他才在那里“挥汗如雨”,我只好让他为所欲为,却拿他一点办法也没有。
这就是我最熟悉的人,一个对什么都特别好奇又调皮,视诸葛亮为偶像的弟弟。