琼拒绝了我。她说不要,太远了,反正就是说着各种担心我的话。当时确实挺冷的。在家里暖暖地坐着,外面的寒风让我心都疼着。瑟瑟发抖。琼说要不我回家吧,真的不要了,太远了。我认为其实;路程都差不多一样的吧。毕竟,文具店离他家也很远,他要回家的路上也没有多么亮的灯。
琼在路上说:“等下你感冒了怎么办,这么冷。”我说我们吹着同样的风。琼说,那又没关系,:“你妈那么疼你,你妈那么紧张你的身体,我妈又也没那么紧张。”是啊,你总是那么紧张我的身体。比爱你自己还要爱我。每次出门你都要让我多穿。每次洗完澡我都不习惯穿上外套,总是就拖着身体惬意地翻书,你总是要把我的外套拿到我的手上或者帮我披上。
我倒花茶给琼喝。她说我们每天都喝这些东西吗?我说没有啊,妈妈又弄我们就喝,没弄的话就没有喝。琼说真好啊,她喜欢喝这些东西,但是就是太懒了,一直都没有弄。才想起,其实确实,我们总是喝这些东西吧。几乎每天。要么就是这种花茶,明天要么就那种花茶,要么就柠檬水,要么就灵芝水。每次,都是早上你准备地好好的,然后每天都提醒我们要去喝。
你对我的爱,让我成了一个讨债的人,我多么希望,接下里的日子,让你当一个讨债主,让我来还那无限款,好好地,把你给我的那些爱,加倍还你。那样,我们才可以两不相欠。我真的不想欠人情,然而,你的人情,我想,我却怎么还也还不完呢。