威尼斯之旅的小学生抒情作文
一颗镶嵌在美妙长靴靴腰上的水晶,在亚得里亚海的波涛中熠熠生辉,这就是著名水城威尼斯。它是我今年暑假欧洲之旅最重要的一站。
水,船,桥,是威尼斯的三大特色。
一大早,我就乘着水上巴士从内陆来到了有着一百多条水道的威尼斯。
放眼望去,水清澈无比,湛蓝湛蓝的,时不时还有一群野鸭游过,我仿佛来到了人间仙境。
船是威尼斯唯一的交通工具。这里的船也是各种各样,最有特色的还是一种被称作“贡多拉”小艇的摇橹船。它看上去很简单,由木板制成,船身细细长长的,全身被涂成了黑色,船夫在船尾不停地摇动船桨。坐着贡多拉小艇在楼房与楼房之间穿梭,手时不时摸摸清凉的海水,真是别有一番情趣啊。
威尼斯有四百多座各式各样的桥,其中最著名的当属“叹息桥”。据说犯人在进入水牢前就要经过这座桥,他们常常会从桥的两扇窗望下去看看那个人生中最后一个太阳,好好享受人生的最后一刻。
当然少不了的还有威尼斯的墨鱼面。墨鱼面看上去黑黑的,有点恶心,其实很好吃。只要吃上几根,舌头、牙齿,甚至整个嘴巴,都会变成黑色,这时拍一张照,真是很好的留念。
一天的行程很快结束了,这么美的地方难道你不为之向往吗?