威尼斯之旅的小学生抒情作文
威尼斯,世界闻名的水上城市,果然名不虚传!从车水马龙的码头登上“百渡船”,我意识到盼望已久的威尼斯之旅开始了!
百渡船向威尼斯本岛行驶的途中,船上的导游简略的讲解威尼斯城市的来历、特点和风情,威尼斯原本是亚德里亚海中的一个小岛,一些渔民发现这个岛,尽管岛上大部分是沼泽之地,但是土地肥沃,很适合人类居住。后来,聪明的先人们用石材和木桩做地基,建起了一座座美丽的教堂,高耸的钟楼。导游也介绍了一些名胜古迹,唯独一座古老的桥――叹息桥,最让我记忆深刻,叹息桥是一座奇特桥,短短两三米却连接着真正的“天堂”和“地狱”,我真想看看,叹息桥的真面目。
下了百渡船,导游说来到水城,就必须坐一会“贡多拉”,“贡多拉”也称“法拉利”,这种小舟轻盈纤细、造型别致,坐着它游览水城,我们才能感受水城的魅力!
小舟装饰很大方,有红色的垫枕,座椅像沙发似的,一种贵族式的享受。船夫摇着桨,又长又重的船桨在他手中轻似绒毛,船夫随意摆动,操纵自如,同行的船很多,加上狭窄的水道,不管这么拥挤,船夫总能驶过去,有时还做个漂亮的急转弯,水城里的人们也很爱花草,眼前总有一些花花草草掠过。我总想着开慢些,不知谁叫了一声“总督府”,叹息桥已扑入眼前,这是一座拱形的桥,看起来像大理石彻成的,桥上有些精美的雕刻,这完美的工艺悬浮在“总督府”与“地牢”之间,当犯人从总督府走过叹息桥会允许停下来,他们可以透过窗户,最后一眼,看看蓝天、大地、水城,看看对面桥上面的亲人,长长叹息一声,含泪而去……这是多么神话啊!
夕阳洒在古老的威尼斯,宁静的威尼斯,远处传来钟楼的钟声,那么神圣,这就是威尼斯!