威尼斯是一个著名的水上城市。它建造在最不可能建造城市的地方——水上。
威尼斯是一座用水道构成的城市。(.)水城威尼斯外形像海豚,总面积达7.8万平方米;由188个小岛组成,177条长短宽窄各异的水道构成了城市的大街小巷,有400多座桥梁把城市和岛屿连在一起,是世界上唯一没有汽车的城市。
威尼斯一天也离不开船和水。蜿蜒的水巷,流动的清波,她就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦,诗情画意久久挥之不去。各个家门口都设好了一个小湖泊,每家每户都有船,出去游玩时,可以用小船。酒店旁边也是湖泊,到了夜晚,灯光汇聚一堂,色色俱全,照得湖水波光粼粼。酒店里人山人海,河里的小船也是船来船往啊!
威尼斯是一座梦幻般的城市,威尼斯是一个游乐园,是个充满奇妙与梦幻的地方,凡是来过威尼斯的游客都依依不舍,在童话般的水之际流连忘返。伟大的文艺复兴和拜占庭式记住世界上最美丽的广场——圣马可广场,被拿破仑誉为“欧洲最美的客厅”。有美的令人窒息的回廊。这儿是文艺复兴的一个重镇,产过历史上最重要的画派之一。德国音乐大事理查德·瓦格纳在智力与世长辞……
威尼斯是意大利的象征,更是威尼斯人的智慧的结晶。