威尼斯之旅的小学生抒情作文
我是一个热爱旅游的女孩。我和爸爸妈妈去过很多地方,有一个地方让我印象最深刻,那就是威尼斯。
威尼斯位于意大利北部,素有“西方苏州”的美称。远远望去,整个城市仿佛漂浮在水面上。仔细一看,你就会发现,这里的每一栋房子、每一座桥梁、每一个钟楼的风格都不一样,房子、桥梁、钟楼错落有致地分布在这个浪漫之都,人们把这里叫作“艺术长廊”。
来到威尼斯,叹息桥是一个必去的景点。叹息桥因囚犯踏过时不停叹息而得名。据说,诗人徐志摩就是站在叹息桥上创作出了著名的抒情诗——《再别康桥》。不过,叹息桥有两座,还有一座在英国的剑桥大学里,学者们至今都在争论徐志摩究竟是站在哪一座叹息桥上写出这首家喻户晓的诗歌。
在威尼斯,你找不到一辆汽车。这是为什么呢?因为威尼斯是建在水上的城市,所以这个城市的交通工具只有船了。你想想,汽车在水上可怎么开呢?威尼斯的船大多是两头翘起的平底黑色小船,这种小船还有一个很有趣的名字——贡多拉。当我坐在贡多拉上,听着船工唱着那优美动听的歌谣,穿行在纵横交错的水道中,两旁那古老建筑的斑驳油漆和生锈的窗棂仿佛让时光倒流好几百年
威尼斯的美静谧、安详,让我流连忘返。