威尼斯之旅作文
世界著名的水城威尼斯是意大利享誉世界的重要港口,也是一座艺术古城。它是意大利东北部的一座城市。
威尼斯的水非常多。已有118个岛屿,117条运河,118个小岛组成,并以177条水道、401座桥梁联成一体。它四周环海。威尼斯有一个著名的歌剧院,名为:凤凰歌剧院。在这座水城中不但有美的令人窒息的歌剧院,还有大大小小120多座教堂。另外,还有依水而建的120座钟楼、64座男女修道院、40多座宫殿,都隔河相临,十分别致。
威尼斯不仅水多,而且还有许多大街小巷,和丰富的历史资料。
威尼斯的巷子简直比北京的小胡同还窄。一般的水道上都可以行近十辆船左右,而这水道却只能行一辆船只,如果船只偏大,连一只也寸步难行。水道的两边大多是古老的房子,因为这里有很多水,所以,有很多穿插的地方,那么,他们是采用什么来穿插的呢?噢!他们连接两岸是采用的各式各样的木桥或石桥。不愧是水城,住在威尼斯的人们以船代车,以桥代路,威尼斯只有一座底下离水最远的桥——利亚德桥。这座桥是从火车站通往市中心的桥,他全部用大理石雕成,大桥长48米,宽22米,是威尼斯的标志,这座桥也称商业桥。
威尼斯还有另外一个名字——刚朵拉。据说这个名字是7世纪的威尼斯第一任总统的名字,看来这个名字的意义非常重大啊!而且刚朵拉还是一种小舟,就像我们现在的汽车一样,是一种代步工具。使用刚朵拉小舟的人群,一般都是居住在泻湖上的当地人群。
威尼斯是独立的水上共和国。威尼斯的港口是意大利最大的港口之一,以港口长12千米,总面积竟可达250公顷。威尼斯的狂欢节在历史上都赫赫有名,它是全球四大狂欢节的城市之一!
威尼斯的水深达到了1.5米,不愧为“水城”啊!