威尼斯之旅作文
今年暑假,我们一家来到了意大利。我们去了有着壮观斗兽场的罗马,有着缤纷色彩的五渔村,有着高耸斜塔的比萨……但是最让我流连忘返,念念不忘的地方还是号称“水城”的威尼斯。
威尼斯是意大利东北部的一个城市,亚得里亚海威尼斯湾西北岸重要港口,由118个小岛组成,并以180条水道、378座桥梁联成一体,以舟相通,有“水上都市”之称。
到了威尼斯,我发现那里的确是个美丽的城市。那如蛛网般密布的河道、独具特色的贡多拉、还有那湛蓝的天空,都在欢迎你的到来。
微风拂面,我们坐在贡多拉小船上,它的船体极弯,就像是一个小小的月亮,戴着草帽的船夫站在船尾,慢慢地划着浆,轻松惬意地哼着当地的民歌。小船穿梭在水巷中,一路风景尽收眼底。一座座充满古典气息、低低矮矮的房子坐落在两旁,两岸许多著名的建筑,让我们叹为观止。每当小船从小桥经过时,上面的游客有的向我们招手、有的会和船夫对唱,让大家都陶醉其中。
夕阳西下,我们要坐船离开了,我心里充满了太多的不舍,多姿多彩的威尼斯,期待下次再相聚吧!