威尼斯之旅作文
今天,我们来到了举世闻名的水上城市一一一威尼斯,这是我渴望已久的梦中水域。
坐着船进入了威尼斯内城之后,我们就来到了一个水域内部的桥底,这是的士站。我们兴奋地上了“水上的士”。窄窄的,乌黑的船身,尖尖的两头,就像月牙一样,船夫驾驶技艺高超,让小船自由地穿行在水巷中。古老的建筑物的底部墙上有一些深色的海苔和苔藓。船夫让小船拐弯时,用脚一蹬就可以了,动作是那样的娴熟自如。
接下来,我们来到圣马可广场,据说这里是世界上最大最美的广场之一,上面有成千上万只鸽子,许许多多的游人在喂它们,我在这儿玩赏了很长时间,久久不忍离去。
然后就参观了玻璃工厂,那个吹玻璃表演者的技术实在是出神入化,只用了60秒,仅靠双手、一根空心铁棍、烧红的一团玻璃、一把钳子就完成了一匹栩栩如生的马的制作。最后,我们观看了吹玻璃杯、花瓶、碟等。据导游介绍,因为他们的生产工艺先进,这些工艺品几乎是刮不花、摔不烂的。
水上城市威尼斯的景色在世界上真是独一无二,当我要和这美丽的威尼斯道别时,还真有点依依不舍呢。