神奇的探险之旅小学生作文
今天阳光明媚,热爱探险的贝爷叫上我和我的同学小乐一同去沙漠探险。我们准备好了充足的水和食物,还有帐篷,意气风发来到了无边无际的沙漠。
我们还没走多久,水已经快喝完了,谁知道沙漠那么热呀!我们又走了一会儿,我的嘴巴已经干裂了。小乐叫我喝一点儿水,但我仍然坚持着,要知道我们还要去沙漠探险呢,不能一天就把水喝完呀!时间过得很快,不一会儿就到了晚上,我们集中在一起,吃着带来的食物,一起看天上的星星。睡觉前贝爷对我们说:沙漠早晚的温差很大,让我们多盖点。我们点了点头,便各睡各的了。尽管我们已经把能盖的都盖了,但晚上还是冻得发抖。我抱怨道:这是什么鬼天气呀!但又想起我们是来探险的,不要抱怨,于是我坚持了下去。
第二天早上一起来,火热的太阳已经把地上的沙烤得都冒烟了。我们收好了帐篷,迎着层层热浪向前赶路。走了一个小时过后,我们前面的道路上突然出现了一个“通天”的沙墙,贝爷根据多年的探险经验,推断出这是一个极其恶劣的天气——沙尘暴迹象。听说被沙尘暴埋下的,没有一个活着出来,贝爷把这些告诉了我们。于是贝爷让我们赶快找一个小土坡趴下,以防止被掩埋,而我却第一次看见这样的天气,被这种天气迹象给惊呆了,傻站在原地也没听见贝爷的话,眼看就要被沙尘暴给掩埋,同学小乐一鼓作气跑过来,把我推到了地上。我忍着地上的高温,不敢抬起头来,生怕被沙尘暴埋住了似的。过了好久,沙尘暴过去了,贝爷把我们拉了起来,拍了拍我们身上的沙说道:“喝点水继续赶路吧。”正准备喝水时,才发现水已经没了,我们三个人在脱水的情况下,又努力坚持了一个多小时,终于在眼前出现了一丝希望——一片绿洲,我们相互搀扶着对方,一步一步走到了绿洲那,大口大口地喝着水,又把水壶给装满了。我们达成一致决定:在这里过夜。于是,我们二话不说,开始搭起了帐篷。我们开心极了,在水中游泳、嬉戏……
经过了几天的探险,我们终于走出了沙漠。这几天的探险可真是刺激呀!这真是一次神奇的探险,让我意犹未尽!