蜜蜂能为人们采集蜂蜜;老牛能为农民耕耘;青蛙能为禾苗捕捉害虫……每个事物都有自己的优点,我也不例外,下面我就来说说我的优点吧:
我是家里的“小闹钟”,能够准时叫醒爸爸。
爸爸特别贪睡,上班总是迟到。为了防止爸爸被老板扣工资,我决定当爸爸的“小闹钟”。
“叮零零,叮零零……”我模仿着闹钟的叫声朝爸爸的卧室跑去。可是爸爸只是睁开眼看了我一下,翻了一个身,盖上被子继续呼呼大睡。我用手使劲拉爸爸,我想把爸爸拉起来,可是我手一松,爸爸又倒下去睡着了。看来不使必杀绝技是不行了,我活动了一下手脚,然后学着老虎的样子,来一个虎扑,一下扑到爸爸的身上,这下爸爸终于醒了,快快地起床了。今天,我成功地把爸爸叫醒了,爸爸不会迟到,也不会被扣工资了。
我还是家里的调解机,每当爸爸妈妈吵起架来,我这个调解间作用可就大了。
“你的碗怎么又没洗?”妈妈在厨房里怒吼着,我赶紧出来调解。“爸爸只是一不小心才忘记洗自己的碗的,您就原谅他吧!”我开始调解了……
“你怎么又喝冰的东西?”爸爸冲着妈妈大叫。“妈妈是拿杯子的,您就原谅她吧!”我开始调解了……
每次,只要我一出场,爸爸妈妈之间的战火总会熄灭。我可是一名出色的调解员。
除了这,我还有很多其他的优点你有了什么优点,快和我一起告诉大家吧!