“有一个姑娘她有一些任性,她还有一些善良;有一个姑娘她有一些勤劳,她还有一些大方。没事关心关心集体,反正醒着也是醒着;没事帮帮同桌,反正闲着也是闲着,喔~是哪个姑娘?ha~我就是这个姑娘!”
她是怎样关心集体,帮助同桌的呢?
她看到有的同学经常忘戴红领巾了,有的同学家离学校很远,不方便回家拿。她便拿出自己的零花钱买了十条红领巾借给同学,以免在检查红领巾时被扣分。她借人的红领巾一个星期左右就会变脏、颜色不再那样鲜红。她就利用星期天把红领巾洗得干干净净。这事微不足道、只是举手之劳的小事,却为班级体做出了贡献——“佩带红领巾的流动红旗”始终留在她的班级。
她原来的同桌是她的好朋友,但是有一名刚刚从外地转来的学生,因为学习较差受到了大家的歧视。她主动请求老师把她分到和她一桌。于是上课时,她督促同桌认真听课,做笔记;下课后,她总是陪伴在她的左右,给她介绍学校和班级的情况;放学了,她动员自己的好朋友和自己的同桌一起写作业,温习功课;放假了……现在,同桌快乐地生活在这个大家庭!
俗话说:“一根筷子折不断,十双筷子抱成团。”“团结就是力量!”这些句子都是说人民群众力量大,任何事情的成功,不能仅靠一人之力,人与人之间要相互支持,互相帮助,这样世界才会变的更加美好!
这个助人为乐的小姑娘是谁呢?告诉你,她呀就是我——曹竟桐!