走我自己的路作文
每当快要放学的时候,你都会看到校门口的一次浩大的家长“聚会”。等待着我们放学。
铃铃铃,下课铃声响了。那一次我收拾完书包,下楼去等妈妈。我到了我们指定的地方,发现妈妈不在那,我想是在路上了吧。
可是,校门要关了,妈妈还没来。
我突然想起妈妈说过今天让我自己回家。我飞速的跑出校门。走着走着,我发现前面那位叔叔像坏人。我的心现在像一只蹦蹦跳跳的小兔子一样。我想,我还是跑吧。到了十字路口,有一个红绿灯,我想跨出一步的时候,一辆电动车“飞”了过来。(点评:细节惊险生动。)
我通过了红绿灯,到了家里,我发现我自己能走回来。
自己的路要自己走,没有人是能帮你走的,假如,世界上的人都死了,你也是要自己走到终点的,没有人能帮你走的。人生是只有一次的,你走到了一条死路,你不能再前进了,只要再前进一步,你的一生就会结束的很不美好。
自己的路要自己走,没人会帮你的。