走我自己的路作文
亲爱的妈妈﹕
您最近还好吗?
您还记得上周我们那次争吵吗?我对此感到非常抱歉。也许。是我误解了您的苦心,顶撞了您。可我也有自己的苦衷啊!您知道吗?
您的女儿虽然总是犯错误,做事没少让您操心。可我已经长大了,不是那个天天躲在您怀里,围着您打转的孩子了。我想要独立,想要自由。妈妈从小到大我要的东西只要合理你都会给我,可你从来没有给我一样东西―自由你总是想把我束缚在您的怀里,害怕我会受伤。可您有没有想过我要的不是这些。我要自由。哪怕会有困难,挫折在等着我我也想自己去闯一闯。想要在天空中翱翔,请您不要束缚住我的翅膀,让我自己去闯荡。如果您让我在这避风的港口,看着那波涛汹涌的自由恐怕我做不到。
人生路上有喜有忧,我愿与你分担所有。您是我心中永远的灯塔,在迷雾中让我看透。但我的人生还是要我自己走,请您让我自己决定我自己的路该往哪里走。让我顺着梦想的绳索走向人生的顶峰。
我们的每次交谈我都未能表达出心中所想是因为害怕看到您那轻蔑的眼神。也许,我在您的眼里永远是个孩子,但我希望您可以同意我的想法让我的路,我自己走。