相信自己作文
朋友,请相信自己!
回忆一下,你是否曾骄傲地说过:“我能做到。”
寻找一下,你记忆的长河里是否有“我相信自己”之类的话语。
“相信自己,我能做到!”
这只是一句简单的话,但它并不是一句空话,更不是一句玩笑。这是在肯定你的能力,是你对自己的一种考验。虽然你很有实力,但是你不相信自己,你不敢说:“我能做到!”这样,鲜花和掌声就会在你的身边悄悄溜走;等你发现时,已经晚了,成功的宝座已属于那些敢于说“我能做到”的人。所以,我们一定要有充足的自信心,敢于大声地说:“我能做到!”
如果没有毛泽东的“星星之火,可以燎原”,中国的革命就不会进行得如此轰轰烈烈;如果没有童第周的“我们中国人并不比外国人笨”,中国的生物研究就不会有这么快的发展;如果没有许海峰那惊人的一枪,中国在奥运会上就不会有零的突破;如果没有哈佛女孩刘亦婷的“我佩服她,但我并不服她”,哈佛校园中就会失去一道亮丽的风景……无数的“如果没有”,向我们诉说着自信的魅力。难道你不为之心动吗?
“相信自己,我能做到!”
是我们面临的挑战。在这个知识经济迅猛发展的时代,请不要老想让别人去发现你,去挖掘你,而要有“毛遂自荐”的勇气,要有竞争的意识,时刻准备着说:“我能做到!”
如果你是金子,就不要甘心永远被埋在沙子里。你要亮出自己,这样,人们才会看到你的闪光点。
如果你是花朵,就不要永远含苞不放。你一定要露出笑脸,因为别人渴望得到你的芳香。
如果你是雨滴,你就不要永远藏在云朵里。要知道,因为大地渴望得到你的滋润。
昨天属于历史,明天是个未知数,惟有今天把握在我们手里。手心上是天,手背下是地,握起拳头就是你自己,。命运就掌握在我们自己手里,关键看你是否能做好准备,相信自己,把握好时机。
相信自己,亮出青春的风采!
相信自己,点燃心中的勇气。