相信自己作文
凡事都要靠自己的信心来争取,人世间最美丽的就是信心,人只要是有了信心,做什么事情都会成功的,相信自己,我能行!
表哥骑着一辆崭新的自行车,在我面前停下,带来一阵凉爽的风,拂动着我的发丝。“怎么样!想不想像哥哥一样骑自行车?”哥哥冲我微笑着,“想!”一个充满稚嫩的声音回答道,殊不知,当时的我,已暗下决心,一定要驯服这匹野马。
哥哥带我来到一个操场,把他的车让给了我,还刻意把坐凳降低了点,我小心翼翼坐到了自行车上,哥哥一边推着我一边说道:“手要握紧把手,双眼平视前方,思想专注,不要开小差”。随着哥哥越推越快,我也开始手忙脚乱起来,“扑通”我亲切地投入了大地的怀抱,而大地更是亲切,直接让我的腿擦出了一丝血丝。“不行,不能输,再来!”我鼓励着自己,强忍着迫使自己站起来,再次爬向自行车,训练起来。
经过几轮训练,我已经能让哥哥扶着我骑车前进了,前面的风呼呼在耳边回响,为我拂去脸颊上的汗珠,在我无比惬意地享受着这夏日清风带给我凉爽的时候,哥哥松开了手,我的心一紧,原本很听话的自行车此时像是一匹挣脱了羁绊的野马,不听使唤起来,我也随着手舞足蹈,又一声“扑通”,我又从自行车上摔了下来,我一屁股坐在地上,不起来了,难道我真的与自行车无缘吗?这时,脑海里想起一位伟大的名人——贝多芬,耳聋对于一位音乐家来说不可不算是最大的打击了,他屈服了吗?回答是否定的,他坚持不懈,创作了《命运交响曲》,《第九交响曲》等不朽的神话,而他那句‘我要扼住命运的咽喉’更是让无数人震惊,相对于贝多芬来说,我现在所受的苦又算得了什么呢?我扶起自行车,目光坚定的我重新坐回自行车上,我身旁的小草在风的吹拂下,直起了它那弯曲着的身躯,仿佛在为我加油,喝彩。
现在,当我骑着自行车遛街串巷的时候,那悦耳的车铃声仿佛和着贝多芬的《命运交响曲》,激励着我勇往直前,相信自己,我能行!