相信自己作文
“学习紧张了,压力更大了”这恐怕是我们来衡中之后最深的感受吧。常常看到在课间追随老师问问题的同学们,吃饭时间还奋笔疾书的用功者,走在操场上口中还念念有词的有心人……
这些,我们都看在眼里记在心里,更为这些同学的学习精神而感动不已,为我们能有如此良好的学习氛围而自豪。又经过一段时间的努力,有的同学依然名列前茅,有的后来者居上,他们的成功,不仅因为有刻苦努力的学习精神,他们的内心更充满了自信,但也有的同学虽然努力了,但效果不佳。对于这些“用力而无功”的同学不要失去信心,调整好心态,注重学习方法,相信自己我们每个人都有自身的闪光点。一个没有自信的人,在任何时候都不会成功。这就如同一个没有脊椎的动物永远都不会站立一样。如果我们静下心来,分析一下那些成功者的人格特点,我们就会发现他们有一个共同点:他们在开始做事之前,总是充分相信自己的能力,深信所从事的事业必能成功。因此,他们在做事时就回付出全部精力,排除一切艰难险阻,直至胜利。
那么,我们在学习上何尝不是这样呢?我们是否付出了我们的全部精力呢?我想,如果是的话,你一定会成功。快快唤醒心中沉睡的梦想,青春是没有回程的列车,要想多收获风景就不要吝啬你的眼睛,天再高又怎样?只要踮起脚尖就能靠近太阳,人生是一个短暂而又漫长的历程,没有人会一生永远顺利,更没有人会倒霉一辈子,只要你坚定信心,始终如一,你的生命就蕴涵了你奋斗的每一个过程。黑暗过后必是黎明,阴霾散尽,依然溢彩流虹,不必问梦断何处,不必问何处月明,狂沙淘尽方得金,相信自己!