做最好的自己作文
人生,是自己打造出来的。最好的自己,是自己的努力奋斗得来的。
一次,我在试卷上看到这样一则材料:一狮王每次捕猎失败时总是告诉自己,我的耐力可能比不上猎物,但我的爆发力强,下次捕猎时,我要想办法更充分地发挥自己的优势。三年后,它成为草原上最棒的狮子。
看到这则材料,我想到我国当今最大的富翁一—马云。许多人认为他能走到现在,是因为他的天资好,孰不知在伟大成就的背后,却是艰难刻苦的奋斗。在中学时代,他的数学十分差,高考时,他的数学只有十来分,一下子拉下了总分,导致他与成功失之交臂。后来他又复考了两次。第一次复考他的数学成绩仍然是少得可怜。经过两次考试的失败,他并没有气馁,他告诉自己,一定能成为最好的自己。凭着这样的信念,他埋头题海,刻苦攻读,在第二次复考时,他的数学成绩竟然到了惊人的一百三十多分,所有人都难以置信。就这样,他被录取了金融大学。完成了学业后的他,即将就业,他连续跑了九家公司,都被一一拒绝了,公司的老板都嫌他身材矮小,长相不好。但他并没有因此而丧失信心,而是自己独创企业,最后成为了金融界的风云人物。
海伦·凯勒是一位伟大的文学家,但她在小时候,因一次生病,而丧失了听力、视力和嗓音,成为了一个聋哑人,终年看不到光明。但是她并没有因此而放弃,而是和她的人生导师莎莉文老师,共同学习,共同体会世间万物,共国体悟生命的意义。由于坚持不懈,她不仅丰富了知识,还成为了一个伟大的文学家。
所以,朋友,请不要放弃,当面对困难时,不要退缩,去奋斗吧,做最好的自己!