走自己的路作文
她是个盲女,世界上到处都是黑色,没有一丝色彩,但她没有放弃自己。虽然她去了盲人学校,但她比我们明眼人更努力。她有一个很大的梦想,就是做一个盲人可以用的软件。
她把学校里的书读了好几遍,在父亲的帮助下,她背诵了一个作家的全部诗集,背诵给同学、老师、作家听。她申请老师把这本书捅进盲文,发给作者一份,作者觉得这是从自己作品翻译过来的最厚最重的一本,也是他看不懂的一本。
她还是想学英语,但是因为失明被拒绝了,但是她没有放弃,选择了另一种方式学英语。她之前被学校拒绝了,但后来她发誓要跟上,学校勉强同意了。在父亲的帮助下,她每天听CD,背单词,终于可以和学校里眼光独到的同学正常交流了。考试的时候每次都是班级第一,期末以优异的成绩毕业。
她想出国,一位外国教授来中国考察她。之前我以为他们在开玩笑。一个盲人可以自己管理自己,说英语,想在国外学做软件。直到见到她,我才相信这一切都是真的。就这样,她成为第一个会说英语的盲人,出国留学。
走自己的路,相信上帝会在关上门的同时为你打开一扇窗。