走自己的路作文
“世上本来没有路,走的人多了,就变成了路。”这句话是鲁迅说的,鲁迅也这样做了。
“弃医从文”这是鲁迅选择的道路,原来鲁迅是一个医生,他生活在战争年代鲁迅渐渐意识到只能治人的身体疾病,但治不了人的精神疾病,于是他决定“弃医从文”但没有那么顺利,一路上有许多的困难,但他没有放弃,坚持下来,终于成为了一名文学家,并鼓励民众拿起武器,赶走侵略者、重获自由。
“生的伟大,死的光荣。”这是刘胡兰选择的道路。刘胡兰生在一个小村庄里,因她也生活在一个战争年代。所以父母都死了。但她爱憎分明,帮共产党做事成为一名共产党员。刘胡兰每天赫赫业业,一丝不苟。但她的同事背叛了她,她被敌人捉住,敌人严刑拷打,但她还是不肯说出党的秘密。敌人没有耐心了把刀架在她脖子上,杀了她。这件事传到毛泽东那里,毛泽东深受感动。写下了“生的伟大,死的光荣”八个大字来纪念这位巾帼大英雄。
我们每个人都会选择不同的道路,而每条道路都会有挫折、失败、困难,但我们不能放弃,只要坚持自己的道路,就会成功。