我是一个三年级的小学生。我不仅学习成绩优秀,其它方面我也不甘示弱,无论是玩智力游戏,还是挑战那些需要勇气的项目,我都表现得很出色。
我最喜欢玩拼图。记得有一次,我和爸爸、妈妈要比一比看谁能用最快的速度完成一幅拼图。我挑选了一幅最复杂的“生日聚会”拼图。爸爸、妈妈分别选择了图案比较简单的拼图。比赛开始了,我不慌不忙地观察着整幅图案,把大致的图案颜色及位置记在心里,然后开始拼图。我先拼图形的四角,再拼边沿,然后根据颜色及图案的特点拼中间部分。我不慌不忙,拼得很快。爸爸、妈妈却手忙脚乱地不停翻找着、比对着,急得脸都涨红了。最后,我以绝对的优势战胜了他们。望着图案中央漂亮的生日蛋糕,我兴奋得手舞足蹈,为自己的胜利感到高兴,这证明我的观察力和记忆力很强。瞧,我是不是个优秀的拼图能手?
对于那些需要胆量的游戏,我也敢向自己发出挑战。记得去年冬天,我和表哥去玩冰滑梯。表哥比我大四岁,胆量自然也比我大得多,他连想都没想就爬了上去,然后飞快地滑了下来。我看了心里非常羡慕,可又有点儿胆怯。最后,我还是鼓起勇气小心翼翼地爬上了陡峭的用冰砖制成的楼梯。当我颤抖着双腿站在冰滑梯上面时,好高啊!我有些后悔爬上来了。但我转念一想:哥哥能行,我也一定能行。于是,我照哥哥的样子,伸直双腿,双手扶着两侧的扶手,坐在上面飞快地顺着陡坡滑了下去。哈哈,我还算得上是个有胆量的女生吧!
看,我优秀吧!是自信给了我智慧和勇气。