我自己的作文
我是一个乐于助人、勇敢、有爱心和信心的一个人。
我在班里学习并不是最好的,但我自己喜欢的课我会每次去学,一次也不落,即使生病也要坚持去学,俗话说:活到老,学到老。
记得在一个寒冷的假期里,为了自己长大了能有出息,每天在家里学习看书,掌握学习的要点,复习旧的知识,这叫“温故而知新”。寒假过去了,上课时我像着了魔似的听课,听得非常入迷,不像原来的我整天在混日子,并改掉了上课做小动作和乱说话的毛病。
我还要个比学习更好的品质是助人为乐。记得有一次上完兴趣课回教室,孙老师刚擦完地,一个同学进教室时,“啪”的一下摔倒在地,旁观的同学都在哄笑他。我赶忙走上前用轻柔的声音说:“没事吧?我扶你起来吧!”同学说“好吧,谢谢你!”我说:“不用谢。”就将他扶起来了。我觉得这是我应该做的,助人为乐是我们每一个人应该具备的品质。
“勇敢起来”是我心中对灾区人民想说的话,虽然我只能在电视中看到他们,但我会用实际行动去让他们知道,有人在关注着你们的,国家和个人都做了很多捐助。在地震中我们看到了许多感人的故事。在5。12汶川发生了7。8级大地震,死亡人数超过六万人,受伤几十万人,在地震发生后,一个三个月的婴儿活了下来,你知道他是怎么活下来的吗?谁看了谁都会悲伤,小婴儿的母亲在临死前把乳放进孩子的嘴里,让这个小生命在废墟里整整坚持了130个小时,当时我听到这个故事心想母爱是多么的伟大呀,真是“世上只有妈妈好!”
人要有信心,要学会从寂寞中逃脱去寻找自己。从地震幸存者身上我们看到信心是多么的重要,信心其实就在我们身边。每次班里评选“三好”学生时,我都在心里为自己鼓劲,要有信心。
“勇敢,不能退缩!”是我对我自己说的,如果一个人不勇敢,就会一生一事无成。在灾难中,要冷静,不能胆小,要勇敢起来,有了勇敢就可以去保护别人。有一次我弟弟被其他高年级的同学欺负,我不顾一切地冲上去把那个人摔倒在地。其实,我也有一点害怕,想过退缩,可我一想到这是我的弟弟呀,我不能看着他被人欺负。
这就是我,一个助人为乐的我,有爱心的我,勇敢的我和充满信心的我。