为自己点赞作文600字
为自己点赞:当我作业本上字迹工整时,当我取得好成绩时,当我默写100分时······我都是会为自己点赞。但那都是小事,三天前,我在学校楼梯口时,发现了一个粉红色的钱包······
我赶紧疾步上前捡起来,打开一看,人民币一张,伍拾元那。我把钱包拿在手上,心想:“丢了这么多钱,钱包的主人一时半会儿不知道丢了钱包吧。”
这是A君走了过来,用他那比葡萄籽还小的眼睛看了我一下,满脸堆笑。我的心一抖,预感要有不好的事发生。果然他对我说:“你捡到一个粉红色的钱包吧,噢,对,就你手上的那个粉红色的,给我。”说完身体就凑过来,我后退了几步,心思一动,一个男的用粉红色钱包终是不对劲的,让我考考他。问道:“你知道钱包里多少钱吗?”A君嬉皮笑脸的说:“叁拾元,我妈昨天给我的。”“叁拾你个大头鬼,是贰拾元钱。”A君立马点头,“噢,我记错了,是贰拾元钱。”“贰拾元也不对,这钱包就不是你的。”A君见骗不了我,向我翻了个白眼,灰溜溜的走了。
时间一点点过去,钱包的主人还是没有来,我的心中翻起了涟漪,心想,伍拾元可不是一笔小钱,可以买许多零食,钱包的主人再不来的话,我就把这笔钱占为己用了。再一想不行,钱包的主人找不到钱包,该多着急啊。
一会儿,一位满头大汗的小姑娘跑了过来,对我说:“姐姐,看到一个粉红色的钱包吗?跟你手上的一模一样,”我一听,有戏啊,跟她核对起钱包里的钱,金额一致,把钱包还给了小姑娘。小姑娘非常感谢我,我为自己做了一件好事心情特别愉快。
我为自己拾金不昧的行为点赞,为自己战胜心魔点赞。