做自己的作文
没有任何一位老师可以陪伴我们一辈子,也不会有任何人能够在我们的成长道路上一直为我们出谋划策,我们需要做自己的老师,督促并鼓励自己成为更好的自己,成为更优秀的人。
做自己的老师,我们需要给自己树立目标,拥有梦想。没有目标和梦想人就像无头之蛇,只能漫无目的的浑浑噩噩的过每天的生活。我们首先要做的是不断的问自己,我到底想要做什么,想要成为什么样的人,什么是我想做的事,什么是不想做的,什么是目标,什么是兴趣。在努力之前,我们需要不断的询问自己这个问题,让自己先有明确的奋斗方向。
做自己的老师,我们需要不断的给自己打气,鼓励自己。在奋斗的道路上,我们不免会感到迷茫,不免会有挫折,跌入低谷,此时如果没有家人在一旁开到,没有朋友能够切身的体会我们的感受,发自内心的安慰我们,这个时候,就要自己宽慰自己,自己鼓励自己,给自己加油打气。不断的告诉自己我能行,给自己前进的动力和勇气,能够越挫越勇,走向成功。
做自己的老师,我们需要不断的总结自身的错误和需要进步的地方。自我反省是走向成功很有效的方法,每天睡觉之前,我们可以好好思考今天有什么做的不好的地方,可以是学习上的,可以是生活上的,也可以是与人交往上的,不断的总结自己的错误,能使我们更快的明白自身的错误,更快的成长。
我们都要学会做自己的老师。