今天下午,在语文课上老师让我们听了樊登讲的《高能量姿势》,他讲的这本书让我认识到了自信的重要性。
曾经有一位女孩写信给这本书的作者,这位女孩说出了自己去面试的时候因为太紧张了,所以便去厕所摆了一个神态女侠的姿势,瞬间,女孩就变得很有自信、很在状态,在面试时发挥出了她应有的水平。
这个例子足以告诉我们,自信对一个人来说是多么的重要。
但在这个高手如云、竞争压力极强的年代,总有一些人很不自信,甚至有冒充者综合证。这种毛病有一个典型的特点就是我们总是怀疑自己的能力。人们往往有两个我,一个叫真实的我,一个叫公众自我。当你不断去想公众自我的时候,压力会越来越大,所以克服冒充者综合症的方法就是肯定真实自我,放下公众自我。你必须回归到核心价值观,然后回归自我,找到自己的初衷,这样反而更容易让自己潜在的能力更好地发挥出来。
自古以来人们都认为得意忘形容易让人迷失自我,但事实上得意忘形没有失意忘形严重。因为当一个人心里边没力量时,对自己的伤害反而更大。
所以自信是不是很重要呢?其实有时候在人生中,我们靠的就是自信!