做自己作文
有诗云。清水出芙蓉天然去雕饰。一心想变天鹅的鸭子,最终被狐狸的谗言迷惑,丢了性命。外人眼中。衣衫罗裙的杜丽娘,内心却渴望天然的自己。每个人都有自己的生命本色,无需鸭子那般盲目模仿。无须罗裙珠宝的粉饰装扮。自信的做一株出水芙蓉。除去雕饰,做真实的自己。
做真实的自己,无须盲目模仿丢掉自我。我就是我。何须用他人的举止言行掩盖自我。别人有他别人的风姿。自己有自己的风采。何必去追求她的风姿,而丢掉了自己的独特风采。做真实的自己,无需盲目模仿。只需活出真实的自己,家喻户晓的邯郸学步。便是告诉世人不要一味模仿,忘掉自我。现代社会,多少人追求明星脸。明星发型。而不惜花费大价钱毁掉本身的自我。多少商家在竞争的大流中一味模仿。丢掉了自己的特色,沦为平庸。自然中的任何事物都与生俱有她本色的美。莫要盲目模仿而丢掉了自我。平凡的鸭子也有自己的可爱。莫要盲目模仿高贵的鹅,让自己失去了可爱。不妨喊出自己的声音,自己的精彩。
做真实的自己,无需繁琐俗务。束缚自我。外人眼中。穿金戴银。乐的且快活的小姐杜丽娘。却心怀对那真实自我的渴望。可见真实的自我本无需繁琐植俗物的粉饰装扮。除去身上俗物的束缚。让我逍遥快活。他人眼睛的官名富贵于陶渊明眼中却是束缚自己的枷锁。于是他摆脱官场。沉醉于自己的悠然南山。菊香满园。他人眼中的天子威严与李白而言,却是怎可摧眉折腰事权贵。他仰天大笑,出门而去。行走在山河间,尽显自我的豪放洒脱。看如今多少人为了苟且过活带着面具示人,多少人为了取悦他人而在自己身上大动干戈。自我本色,怎可让俗物束缚?做真实的自己,放下身上的俗物。让自己得到释放,让生命得以风光。
做真实的自己。无需冲动固执。断送自我。当内心的欲望过分膨胀。理智冷静便都抛之脑后。像那只鸭子为了追求天鹅的美貌。听信谗言。断送了自己。成长路上。别为了追逐那幻想中的自己。冲动固执。葬送了自己的年华春光。有名的脱口秀女王。本是黑人。在追逐自我的道路上没有冲动固执,为他人言语扰乱,坚定的活出自我本色自己。便是自己存在的最美好的形式,无需冲动,固执,为他人蒙骗,保持自己的模样,做真实的自我。
沙子卑微亦有纯朴本色。野草柔弱。亦有坚韧本色。野花渺小。亦有绚丽本色。做真实的自己。做一朵清水芙蓉。亭亭玉立。香远益清。