我自己的作文
每一个人都是独立的个体,而每一个人也有自己不同的看法。有些人会认为自己是好的,有人认为自己生坏的。无论认为自己是什么样的人,我们都有自己的特点还有缺点,因此,看来自己的时候,不要老是看自己的缺点而评价自己,也不要老是自己的优点而评价自己。我眼中的自己是一个特别内向的孩子。
我为什么会这样觉得我自己呢,那是因为我父母也是这么说的。我还记得我小的时候,有一次客人来到家,那个客人还是我的姑姑。然后那时候我特别害羞,我看到姑姑来的时候,连忙跑进房间。我把自己关在房间里面,把头躲在被窝里。你们可能想不到我会害羞成这样,其实是因为我怕生人,就算不怕生人,我也不敢出去和姑姑打招呼。
就因为这件事,妈妈经常说我。那个时候她死拽死拽把我拉出来。为了是要我去给姑姑打招呼,然后我委曲求全,和姑姑打完招呼又跑回去了。妈妈也因为这件事情特别烦恼,他们聊天总会提起我说我太内向了。我也感到很苦恼,我也不想这样。但是我想这种内向的性格应该是我以前就养成了的。
记得以前上小学的时候,那个时候我还特别小,就在那个时候我特别内向,不喜欢和朋友们说话。我他们似乎也有些冷漠,不想理我。就算那个时候起,我变得越来越内向,我再也不和别人说话。从此一意孤行,一个人玩耍,一个人看书。我是一个多么内向的人啊,有时候我想人不可能内向一辈子,我想试图改变一下自己。
然后这并不会那么容易的。在我眼中,我是一个多么内向的孩子。我期盼有朝一日可以改掉我的内向的性格,但不知道是何年何月何日。我想一个内向的性格是很难改变的吧,我爸爸妈妈告诉我说,想要改变就内向的性格首先就要从交往开始。我觉得也挺有道理的,也许我可以从一点世界走出来,然后面对大众。
我眼中的自己,是一个内向的人,但我也相信我自己可以改变。