我自己的作文
我读四年级时,去实践基地玩“勇敢者之路”,我觉得那是一次挑战自我的尝试。
在去的途中,我的心像揣了小兔子一样上下蹦跳、欣喜无比。到了实践基地,开始玩“勇敢者之路”了,我吓得两腿发抖直往后退,爸爸把我拦住,并鼓励我要勇敢。有了爸爸的鼓励,我逐渐有了信心,我要战胜自己,挑战自我。
到了第一关:钻地洞。我鼓起勇气钻了进去。在钻的进程中,我遇到了许多障碍物,如石子、窄小的门口中、物品碎片等……仿佛过了好几个世纪,历经千辛万苦,我才钻到了终点。
第二关:蜘蛛人。这关是一张网制成的,我们要从起点爬到终点,这张网的洞很大,可以把我的一只脚钻进钻出,而且可以掉下去。里面还有一些机关,比如突然出现一个网,把你的前进道路挡住。还有你爬的网上有可能松了一点,使你掉下去,或突然掉下来一个假蜘蛛,吓你一大跳……反正我费了九牛二虎之力才到了这关的终点。
最后一关:摆摆线。是两根绳子下面系着一个木头块,只要你一只脚上去,它就会不停地摆动起来,你很难平稳地站在上面,一共有五节,每一块都不一样,一个比一个难走。看到别人能顺利地过关,我硬着头皮踩上木块,艰难地前行,终于也到达了终点。
这是一次挑战自我的尝试,我成功了!一个人只要有勇气,勇敢地面对一切困难,一定是个强者!“狭路相逢,勇者胜!”