关于自己作文
今年秋天,我又一次回到了老家,那个让我朝思暮想、魂牵梦绕的地方。
老屋要拆了。
深灰色的墙上,一个“拆”字纹丝不动地趴着,红得格外刺眼,不带一丝怜悯。
我忍不住走进了这所早已被蜘蛛网查封了的老屋,推开门,灰尘扑面而来。脚步声一聲一声地传遍老屋,老屋在抗争,老屋在哀号,决心要与周围的一切对抗到底。
“足足用了十九年修筑的柏林墙,只用了几分钟就推到了,我们几代人的老屋,也要在城市中消失了。”我已经记不清是从什么时候开始,人们将城市中的一些老屋拆迁改造,只记得从那以后,高楼大厦就如雨后春笋般拔地而起,而我童年的梦,也一点点销声匿迹。现在,只剩下那一座老屋和其他的几个“兄弟”还屹立在那里,随时等待被人们从这个繁华的城市中抹去。
卧室拐角处,我低头一看,看到了儿时在墙上“画”的各种各样的作品。那里面有一只风筝,它在飞,它载着我儿时的梦想,在飞,在这片属于它的天空中自由翱翔。
原来一起嬉戏的小伙伴,在草地上打滚,在雪地上奔跑,如今都已经不在了,留下的只是一次又一次、一遍又一遍刻骨铭心的离散之痛……
那时,每到过年的时候,我就和爷爷奶奶在老屋里一起和面,剁馅,包水饺,每个大人都那么熟练,唯独我,包的饺子四四方方,完全看不出是个饺子。但,尽管这样,每当我吃到自己包的饺子,心里还是会洋溢着喜悦与幸福。
这不仅仅是我的回忆,也是老屋的记忆。闭上双眼,我开始回想童年的一点一滴,怀念起在老屋墙上刻下的伟大抱负。那些习惯于灯红酒绿的人们,奔波于城市之间的人们,你们还记得梦开始的地方吗?我们都急于盛装出席,而忘记了回头看看那被时间摧残得不成模样的老屋……
在某个夜晚,抬起头,闭上眼,你是否还能感觉到老屋的气息……
回到老屋,这个我成长的地方,这个被时光戏弄得不成模样的地方。
你是否可以感觉得到,我回来了!