靠自己作文
不要遇到什么事情都怪别人,说是某某某不给我机会,其实不然。机会,不是谁说能给你就能给你的,而是靠自己争取的。在我自己的印象里,就有一次机会没有把握住,就比如和我的朋友何晨葳、叶子霖、盛于蓝,周新然一起去扬州的那一次,就有一个机会,悄悄的从我身边走过,而我却没有抓住它。
我们自己搭出来的房子终于完成了。到了介绍树屋成品的那一天,我们的带队老师,葡萄哥哥,老早就跟我们讲过,需要派一个人去介绍我们的树屋,我们队经过再三考虑,加上自己的毛遂自荐选出的人是我。可其他队都已经准备好演讲稿了,我们队却把这事给忘了。糟糕,到第二天的时候,其他队都轮番上台,就剩下我们这一个队了,我的心怦怦地跳,心想:我等会儿该怎么讲呢?哎,就怕在台上出丑,还给我们队丢脸,因为我们昨晚都忘记准备了。轮到我们队上台了,葡萄哥哥和我的队友们都用鼓励的眼光看着我,但我还是感觉十分的紧张。我一走到台上,就有一种不祥的预感由心而发。心狂跳不止,好像要从我的身体里蹦出来似的。我半天没讲出一个字来,脸胀得通红,哎,跟我想的一样,我真的没有准备,虽然听了前面那些队的精彩演讲,令我更加没有自信了,还是觉得自己不行,连我自己都没给自己鼓劲,不相信自己,这样的人怎么可能赢呢。果然,我就三三两两地讲了几句,而且声音小,我搞得下面的人都听不出我在说什么,就下台了。
我走到台下,葡萄哥哥还是鼓励我,说,我已经做得很不错了,但是我还是从他的眼中看出了一丝丝遗憾。
有了这次扬州行的体验,我终于知道什么是尴尬了,下次我一定要“打有准备的仗,做有准备的事”,不要让机会白白的从我的手中流失,从今天开始我一定会抓住我身边的每一个机会。