靠自己作文
这个世界啊,有时候的我还真有些看破红尘的味道。这个社会真的越来越乱了,各种各样的事情更是层出不穷,就别提娱乐圈那些破事了就是我们普通人的生活,那也不是用一个乱字可以来形容的了。各种各样的事情真的是让人都不忍去看,这些事情我也不想去提。
如今正是因为这个世界太乱了让不少人也有机可乘。各类品种的娇柔小花也就这样上线了啊,何为娇柔小花呢?其实很简单,就是依靠别人而活的人吧。请不要觉得这样的人很少,相反这样的人越来越多了。而且更为重要的是这样高发人群在哪儿?很简单,就是父母娇生惯养的孩子们,毫无疑问, 正是因为把他们养的太好了,甚至人都把自己的孩子宠得无法无天了。如果别人劝解一下的话,那么他们就会这样说,我就那么一个心肝宝贝,不宠他宠谁?也不关你事啊,这是我们家的家事。是了,的确是家事,可就是希望那个到时候等你孩子长大,你别后悔那就好。是了,娇生惯养出来的孩子们往往不可一世,认为所有人做什么那都是应该的,所以他们会无止境的去奢求别人的爱,而自己却从不付出。这样的人,可以说是啃老族,但的我觉得就是一颗娇柔的小花,不是吗……
明明是可以自己出去闯荡的年纪了,却还要赖在家里面,依靠别人生活。你的父母养你们难道就是想让你们一辈子依靠别人吗?都说养儿防老,可现在越来越多的老人,甚至都享受不到一个子女应尽的义务,反而是老人们再次付出。明明该享乐的年纪,却因为自己曾经的错误行为,而毁了自己的老年生活,到时候追悔莫及,时间也不能重来了。而娇柔的小花,难道能依靠大树一辈子吗?靠着大树的营养生存,大树如果有一天老了,后继无力了,那么到时候小花又该何去何从。在温室中的花朵,没有感受过大自然的暴躁,定然也不会知晓,这个世界充满了太多的未知和危险了啊。
难道我们能一直做那朵依靠着别人的娇嫩花朵吗?那是绝对不行的,这个世界上,时候是需要我们自己去活,靠自己好好的活,别人送给你的面包,永远没有你自己赚取的面包香甜可口,靠自己的努力,才能活出精彩的人生!别人帮你开了挂,那么有一天这利弊也需要你自己去慢慢体会了啊……