靠自己作文
鲁迅先生的《故乡》里说过这样一句话:“希望是本无所谓的,无所谓无的。这正如地上的路;其实地上没有路,走的人多了,也便成了路。”
成功人士不都是上天安排的,他们之所以这么伟大,成功,受人瞩目,不都是用自己辛勤的汗水换来的吗?要知道,谁都帮不了自己,只有自己才能帮助自己。
成功人士也是天天睡觉,天天玩出人投地的吗?只有天天不断地探究,不懈地努力,最终才把“成功人士”的头衔个他们的。有些人天天上课睡觉,像个神仙样的,能把初中毕业证拿上吗?有些人天天玩,无所事事,像个闲人,还不如直接休学算了呢!要是你像雷那特那样的出色、优秀,也许,那些我所谓的“有些人”也不会被同学之间瞧不起。你难道希望10年后,餐桌上聚会的时候都讨论“有些人”当时的愚蠢行为吗?
路是自己走出来的。
即使绊脚石再多,也要克服困难,不要老想着别人会帮你,你错了,能帮自己的人,也就只有自己,希望自己的路会顺利些,就给自己创造机会把握现在的时光,耽误了现在,成就不了以后。
最大的敌人是自己,但是能帮助自己的也是自己,从现在开始,自己帮自己吧以后不知道的朦胧的路走完吧……