别人帮助自己作文
“铃铃铃……”,上课了,同学们都坐在教室里,今天是考试的日子。老师把卷子发到每个同学的手里,大家都在安安静静的答题。
过了一会儿,突然我的同桌不写了,我偷偷地一看,原来他的笔坏了,写不成字了。我心里很复杂:到底是借给他呢,还是不借?如果我不借给他,那么我就太对不起我的良心了;但是,如果借给了他,他的成绩就会超过我的。我犹豫不决,最终我还是觉得应该借给他。当他拿笔的时候一直对我笑,估计是在感谢我。等到第二节下课,同学们纷纷交了卷,出来玩了。
第二天,老师公布了分数,我的同桌王明比我的分数多4分。我想我一定会很气我自己,但是我却很开心,虽然我也不知道这是为什么。下课了,王明说:“谢谢你,要不是你把笔借给我,我也不会考这么好的成绩。”“没关系,都是小事了,同学之间就应该互相帮助的。”我笑着说。就这样,我们俩因为这件事成为了好朋友。
在回家的路上,我觉得树比以前要高大了,小草比以前要绿了,通过这件事我明白了:帮助别人的快乐胜过自己的利益。