别人帮助自己作文
一个阳光明媚的早晨,只听见楼下有人喊:“卖地瓜咯,又香又甜的地瓜!快来买啊!”妈妈叫上我,说:“天冷了,去买点地瓜吧!留着冬天吃!”于是我和妈妈下了楼。 下楼一看,天还早,道上只有几个人,马路上冷冷清清的。妈妈看地瓜很好,一冲动就买了两箱。我心想:这么多地瓜,可怎么拿上楼呀!
果然,妈妈走了不几步,手上的青筋就突起了,头顶也直冒汗,连呼吸都是一喘一喘的。妈妈后悔地说:“哎,这可怎么办呀!你爸爸也不在家,两箱地瓜怎么拿回家啊!看来冲动是魔鬼啊!”我也急的像热锅上的蚂蚁。我来回的踱着步子,不知如何是好。这时,有一个小伙子匆匆忙忙正要上楼,妈妈叫住他:“小伙子,帮忙……”小伙子摆了摆手说:“不行,我要上班了!”随后,又陆续来了好几个行人,他们好像都没有看到正在为难的我和妈妈。当我和妈妈已经丧失信心时,一位笑容可掬的老爷爷走过来问我:“小朋友,这是不是需要帮忙?”我还没等说话,妈妈忙说:“老人家,您这么大岁数……”“没事,我身子骨好着呢!”还没说完,老爷爷就抬起箱子往楼上走。当我们把地瓜放进屋里,刚想走出门向老人道谢,可老人的脚步声早已渐渐远去,但他上楼时的那句话一直在我耳边萦绕:“帮助别人,快乐自己!” 生活中一件平凡的小事,就能打动人心。