夸自己家乡的作文
我的家乡在仙居,那里山清水秀,到了秋季,杨梅一个个挂在树上,好像一个个小灯笼挂在树上,装扮着美丽的仙居,要是这时你到那里去,看见那些杨梅,你肯定会馋得直流口水,还有鲜红的苹果,大大的西瓜……
我们那边还有许多小溪,它们带着鲜花向远方流,森林里的小鸟在快乐地玩耍。我们那里有名的地方是南峰山,因为山上有一座大寺庙,因此而得名,那里树木茂盛,有许多参天大树,有几天我看到有啄木鸟来这里给树木治病,春季的时候,松鼠在树上窜来窜去,跳来跳去,快得连自己毛茸茸的大尾巴都翘起来了。
花园里,迎春花、凤仙花、菊花、百合花、铃兰花、野蔷薇……都在不同的季节开放,五光十色,就像一张张图画,铺满整个仙居。