我属于自己作文
在浩瀚的星河中,有许许多多的星星,它们不被外界干扰,独自闪烁着属于自己的光芒。我们每个人都有属于自己的光芒,就像这些璀璨的星星一样。
我从小就开始学习下国际象棋,刚走进幼儿园的门槛,就开始学习下棋。我一直认为下棋的是一片星空,每当我赢了一盘后,就会让一颗星星发出奇异的光芒。从开始到现在,我已下了几年棋了,它已经与我融为一体,是我生命的一部分。幼儿园里,我参加了一次市比赛,竟然获得了市第七名。我当时并不知道这是什么概念,只知道我已经竭尽所能地赢对手,却不知这是我下棋的良好开端。这是我第一次发出属于自己的光芒,那么耀眼,那么迷人,让我有了继续前进的勇气和信心。
上小学后,未参加的比赛比较多了,一次次的进步使我脑海中的星星闪烁得更多了,光芒也更刺眼了。令我印象深刻的总是站在领奖台上的那一刻。记得有一次,“棋王棋后”赛星,我获得了高段女子第四名的成绩(前八名都是有奖杯的),当我站在台上时,从领导手中接过奖杯,那个骄傲与幸福是无法言状的。我感到自己发出了属于自己的光芒,摘得了一颗很大很亮,我向往已久的星星。
或许,我的成绩在别人眼里不值一提,因为他们见到过成千上万个第四名,但在我的眼里,第四名只有一个,那就是自己,这名次来之不易,都是我认真仔细,谨慎思考,一步一个脚印得来的,因此这个奖杯格外明亮,它不光照亮了我的笑脸,更用光芒万丈照亮了我所付出的努力,这一切都很值得。
也许有此花不惹人注意,但它们散发出沁人心脾的清香;有的树并不英俊挺拔,但它任能净化人人必需的氧气;有的人尽管是那么平凡普通,也许,在他的心里,任有一份属于自己的光芒。
我有属于自己的光芒——国际象棋。