我属于自己作文
我喜欢赏景,不论夏时接天莲叶的映荷;春日暖黄的阳光和娇嫩的春草;秋日蓝天的那一抹云彩;还是冬日白皑皑的厚雪,我都为之倾心。但这是属于每个人的景,我,独有属于自己的风景。
在成长路上,我独爱站在舞台上和面对观众可爱面庞的景。这些景或许对别人而言不算美景,但对我而言,我面前的每一幅画面都可以定格下来珍藏在我脑海的“集景册”,因为此时,我有属于自己的风景。
还记得,我曾经为了一次诗歌朗诵,花费了大量时间练习和揣摩,我有时会偷偷来到校园的操场,站在主席台的中央,手中握着稿子,直直地战立,目视前方,看着台下的草坪和隐隐发光的树叶,闭上眼,想象比赛时观众投向自己的目光,脑海中浮现又一幅别样的风景,一股紧张感会涌上心头,但更多的却是满足和期待。
最近,一场盛大的现场会将会在我县举办,为了欢迎上级领导的参观与指导,经学校安排,我有幸成为了十几位学生解说员之一,尽管是第一次当小解说员,但还是抑制不住内心的激动,想着又能面对观众,况且还是领导专家们的笑脸,就按捺不住激动的心。尽管最后不能与上级领导见面,稍有遗憾,但几次的演练,让我与度过美好初中时光的母校有了一次“心与心的交流”,领略到了我平时忽略了的母校之美,在与同学和老师的演练解说中,我看到了校园不一样的风景,也拥有了属于我一个人的风景。
当解说员的体验,或是诗歌朗诵,或是演讲比赛,每一段美好的经历都成为了我成长路上一道道靓丽的风景,而且也是独属于我自己的风景。我有属于自己的风景,愿我能坚持自己的理想,不忘初心,在经后的成长路上砥砺前行,领略更多万千世界的风景,也拥有属于自己的最“美”的风景!