我属于自己作文
光芒,有很多种,有太阳照射在大地上,使万物复苏的光芒;有由衷而来的热爱,撒满全身,挥发出一种力量——“荣誉感”。——题记
每一个人,都有自己光鲜亮丽的一面,也有萎靡不振的一面,这些,都是伴随我们一生的东西。
我的光芒是什么?荣誉,责任,还是使命感?这些,通通都不是。我有属于自己的光芒,这种光,像时钟,嘀嗒嘀嗒伴我一生,属于我的光芒,就是照顾自己身边最亲近的人。记得那年夏天,门外骄阳静静洒在地上,树上的蝉正在不停地重复着那一段鸣叫。对它们来讲,那不是噪声,而是求偶的甜美乐章。老树枝丫上的叶子一年开的比一年茂盛,每片叶子都绿得发亮,和太阳对照,就仿佛会发光一般。
电风扇在家里不停的工作着,厨房的油烟呛得妈妈不停的咳嗽,过了一会儿,妈妈从厨房走过来吹风。慢慢的,妈妈的脸红起来,双手不停地拍着肚子。
我急切地问:“怎么了?妈妈,你没事吧?”
“没事没事,你继续写作业,别耽误了你学习。”妈妈勉强的苦笑着说。
看情况不对劲,我赶忙从抽屉拿出温度计,用冰毛巾帮妈妈祛热。当我抽出温度计时,那两个数字惊到了我,40度,这简直是一个惊讶无法形容的。
“妈妈,你要不要去医院了?再不去医院会烧得更严重的。”我着急地说。
“不用,去医院打针伤身体,我相信你可以治好我的。”我赶忙跑去厨房炖姜汤给妈妈喝,可因为是第一次,所以把姜弄得大小不一。喝完之后我又去拿了退烧药给妈妈,过了一会儿她慢慢的睡着了。醒来后,妈妈说好多了,当她露出欣慰的神情时,天知道我有多开心。一股暖流从我的心房蔓延至全身各处,那时我说不清是成就感还是什么,反正我知道——我也有属于自己的光芒!