我属于自己作文
我的选择,我不后悔
——题记。
我想长大,成为一个独当一面的人。可我并没有那么完美,请你们不要太高要求。我想要的只是一种简单的生活,即使那是两点一线的人生,我也不会介意。我爱我所爱的。我没有你们想象中的那么坚强,我有感情,会害怕受伤、跌倒,请不要总拿别人和我比,也别总喜欢拿第一来衡量一个人的未来。
我愿意去追求自己的梦,即使知道会遇到挫折,但不要强迫我选择你们为我铺好的路,那可能不是我想要的。我执着,算是你们所说的‘倔强’,我不会因为你们的‘三言两语’而放弃我自己的原则、我自己的理想、我自己的个性。那是我的骄傲,我的张扬,我的风格。我自己选择的路,我不后悔。我知道:我懵懂,会偶尔迷路,但我仍愿意继续走下去,即使是在徘徊,我坚信,我终会走到成功的彼岸。我笨拙,会偶尔绕远路,但我不会轻易放弃,即使会让别人笑话自己笨,我相信,我总会实现自己的梦想。我会错,会偶尔走错路,但我不会堕落,我会走出那个迷宫,我深信,我一定会凭着希望的翅膀飞翔于属于我自己的天空。我虽然还是个孩子,但我知道责任的意义。我会把握好自己的人生,你们不需要为我左奔右忙的搞人际关系,我会用我自己的实力去展开属于我的光彩。你们也不要拿着别人的以前来恒定别人的未来,过往的只是一个过去式,过去的并不代表现在的一切。
孩子气的我,会任性、会玩闹,但是也会认真、也会有分寸,请相信我,我会证明我的一切能自己自理。还是孩子的我们,并不代表我们什么也不懂得、什么也做不了,我们想自己做主,自己主宰自己的人生之路。走自己该走的路,做自己该做的事,真实的我们并不是那么的一无是处,并没有一味的依靠父母,我们秀我们的发光点。
孩子,不一定要过孩子气的生活。