每天的晨跑对我来说都是一个大难题。200米跑四圈,800米的路程可以把我累死。天生就腿短的我每次都落在队伍后面。
在一节体育课上,老师突袭似的进行短跑测试,可怜的我当场石化。
偷偷溜进保健室的念头很快就在老师的火眼金睛下打消了。
没有办法了,只有硬着头皮上了。还有四个、三个、两个,终于到我了。
我奋力往前冲去,腿上的肌肉紧绷,就像一块被拉直的橡胶皮。跑完后,老师说我只差几秒就可以合格,这倒令我心情愉快了一点,可我还是加入了补考的队列中。
回家后,我毅然决然地脱出外套,奔出家门,在马路上开始练习。
额头上的汗珠硕大颗大颗地滴下来,头顶上的骄阳如于盛夏一般毒辣。是练习一会儿,还是回家歇息呢?
经过一阵子的心理较量,我终于决定,再练一会儿,毕竟只差几秒就能及格了。
第二天的补考,我着实为自己捏了一把汗,听到哨声,我飞也似地奔出去。
最后,我的成绩比合格成绩竟提前了几秒,老师和同学们向我投来赞许的目光,我心里也如吃了蜜一般甜。
当初,如果不是我选择再练习一会儿,又怎能取得这样的成功呢?
想想,我真该为自己的坚持点个赞。