奖励自己作文
如何奖励自己,这也是一门学问;奖励,并不单单是之物质上,很多时候,我们更需要的是一种精神奖励。
奖励给自己失败。失败是一种激励,失败的次数越多,你离成功的路就又近了一步。失败能够使你更坦然地面对生活,不再惧怕挫折,即使被打败了,我们可以从地上爬起来继续迎接下一次挑战。于是乎,你的意志就会便得更加得坚强。
奖励给自己宽容。宽容,能让人与人之间的相处更加地和谐,能更深入彼此间的了解。大家听过“梁上君子”这个成语吗?有一个小偷,想去偷别人家的东西,结果被主人发现了后,主人非但没有责备他,反而宽容地给了他许多的物品。从此,这个镇子上就再也没有小偷了。宽容他人的同时也是为自己交了个朋友,宽容他人的同时人和人之间的关系也就不再那么疏远而是更近了一步。不仅如此,在宽容他人的同时也宽容了自己。
奖励给自己微笑。一个微笑似乎是微不足道的,但有时一个小小的微笑会产生无穷的力量。奖励以自己微笑,同时也奖励以他人微笑。不要吝啬,因为微笑将会是你成功路上的一个指南针,俗话说“伸手不打笑脸人”,一个小小的微笑在你的脸上绽放的同时,别人也为之心安,何乐而不为呢?
遇到挫折时,奖励以自己失败;遇到烦心事时,奖励以自己宽容;遇到陌生人时,奖励以自己微笑。每一个奖励,都将使我们的人生更美好。那就给自己一点奖励吧!