为自己喝彩的作文
“多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利……。”每当听到这首“相信自己”我总会不由自主地想起那件事——为自己喝彩!
记起在小学时,老师总是不时地发一些试卷,以要检验学生们的成绩。和往常一样,老师发下来一张试卷,我大致的看了一下卷子,只认为上面印了两个大字——简单。说罢,我拿起笔来三下五除二一大半的题便以“缴械投降”,只有一小部分的题还在“拼命逃跑”。我“穷追不舍”,转眼间我的笔下又死了一大片。突然,最后一道题映入我的眼帘,我暗自庆幸。没想到的是这道题却像一位高傲的将军使我之前愉快的心情一扫而光——这是一道难题,对着这道难题我很想斩草除根却又无从下手,我想放弃,让它逃之夭夭,可这肥美的午餐是大餐,杀了它能得8分,如果不杀,可就大伤阵势了。我又鼓起信心和勇气,一遍遍的读着题。突然,我找到了它的弱点,用这种方法解题,还真是立竿见影,并由此顺藤摸瓜,终于纠出了“幕后黑手”,“杀”掉了那个“高傲的将军”。
结果全班只有我做对了这道题。现在想起来,当初没有坚持做下去,没有给自己加油鼓劲,没有为自己喝彩的信心,就不可能做出这道题来。
你有遇到难题而苦恼吗?你有因为长跑不下来而想到放弃吗?如果你遇到了这些事情,首先想到的不应该是放弃,而是提起勇气知难而上,有个“无坚不摧”的信心,最终为自己争取到最后的成功而加油喝彩。