超越自己作文
信念是一颗启明星,把灿烂的星空装扮得更加美好。
我是一个不善与人交谈的女孩子,但我努力学习,积极上进,我不在乎衣着打扮,不在乎吃好喝足,我只有一个目标,那就是为了信念,也为了梦想,我努力奋斗。
从小到大,梦想有过千千万,去当诗人、画家,去环游世界,去当科学家,为“母亲”献上一份力量,去……真的,好美。
于是,千百个日夜,我在书海里脉脉的挣扎着。
我有很多缺点,但我相信“天生我材必有用”那不变的箴言真理,我渴望陶渊明那“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,为了“衣沾不足惜,但使愿无违”的信念,陶渊明选择了做“带月荷锄归”的农夫,但我做不到,我没有那宽广的胸襟,那远离“五斗米”官场的决心,我有的只是努力学习,积极上进的搏心。
我佩服越王勾践那卧薪尝胆的毅力,一张薪床,上面已没有他的美姬,有的只是无尽的深思和忧虑;一个帝王,为了心中的信念不屈服于美色,这样,我也做不到,我只能以自己的力量去努力奋斗,以自己的方式去达到自己所追求的更优、更强,所以,我可能有些“目光短浅”吧。
无论如何,我会改变,为了心中的信念。
我不要过“种豆南山下”那乏味、劳累的生活,也不要过勾心斗角、永无宁日的生活,我只要一个属于“小”我的生活,为了实现梦想,我更会改变自己。
我相信,在不久的明天,那彩虹高挂的时候,我一定会挣脱那久困我的茧,成为蝴蝶的一员,为天边增添一道更美的风景线。
为了信念与梦想,我改变了自己。
为了破茧成蝶,我会超越自己。