超越自己作文
今天,我们学校举行了秋季田径运动会,作为运动员的我深感荣幸。因为我参赛的项目都在下午,那上午我就可以参加拉拉队了。哎!今天怎么搞的,气氛一点也不热烈,有的同学只顾吃,有的同学只顾玩,刚开始时只有我一人在为队友呐喊助威。下午,我参加的女子乙组垒球比赛和女子乙组100米预赛几乎同时进行,我左右为难,但我很快冷静了下来,100米跑比较爽快,用不了多少时间,就先跑步吧!
女子100米预赛即刻就要开始,为了进入决赛,我一定要跑好。只听“嘭!”的一声令下,我像脱缰之马飞奔向前。工夫不负有心人,我终于以小组第一名的成绩取得了决赛权。
没过多久更激烈的角逐开始了。我明白在决赛中我要面对的对手并非等闲之辈,他们都经过了预赛的洗礼,尽管我无法估计在这些选手中我处在什么位置,但我至少明白,我是绝对不可能超过“飞毛腿”张晴的,但不管怎样我一定要超越自我。
决赛的发令枪已响,大家都从起跑线飞射出去了,可我还没有进入状态,我的心嘭嘭直跳,我只能不停地摆动双臂,双腿尽量地抬高尽量拉大步伐,我深知100米短跑比赛可千万不能愣疙瘩。这时只见许超挥舞着写有“高二一班必胜;高二一班加油”的红旗不停地呐喊“钱蓝加油!钱蓝加油!……”我一阵发热,顿时心中又燃起了必胜的信心,越跑越勇,终于超过了六位选手,只落在张晴后面,这回可不能掉以轻心,我紧紧地咬住张晴不放,一直保持到终点,最后我以第二名获胜。这个成绩对我来说已经是超常发挥了,因为我以前参加校运动会从没得过什么名次。
还有一个好消息要告诉你们,在女子乙组垒球比赛中,我得了个第四名,这对我来说也是史无前例的,我今天算是满载而归了!