超越自己作文
望着期末成绩单上那个可怜的分数,我沉默了。不知不觉,我的眼眶充满了泪水,也许,我真的退步了。
俗话说,“逆水行舟,不进则退。”是的,进步就等于退步,,我尽了的全力去学习了,为呢?难道我的能力就只能如此吗?想起平时,我学习,同学们约我去打球,我不去;同学们叫我去玩游戏,我不理,只人呆在家里温习。这正好应了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”这句话。难道我做错了吗?
如今,我人走在回家的路上,伤心极了。而伴我的是那枯黄的野草,满地的落叶,阴沉的乌云,凛冽的寒风 ……悲凉的环境使我的心情落寞了。此时此刻,我好怀念以前的日子-----那在台上被表扬,被注视的每瞬间。我只能落泪了。时光是无情的,我回到。
我仍走着,孤独地走着,人陪着我,也不会有人陪着我。望着那渺茫的远方,我落寞了。
突然间,我停住了脚步,不知不觉地,我被海报上的刘翔,的奥运冠军给吸引住了。这是刘翔的跨栏动作,是极其完美的。
啊,刘翔真棒,他能一次又一次地超越。我赞叹着。刹那间,一阵内疚的感觉从我心里真涌。大家龙的传人,为刘翔能超越,而我就呢?不行,我要超越,我不会输的,我要证明给大家看,我是行的。这是,商店里响起了《阳光总在风雨后》这首歌,我听着歌,默默地对说:“我要熬过风雨,阳光的沐浴!”
我回头望着远方,那充满希望的远方,大声喊道:“我要超越自我。”