超越自己作文
2008年8月10日,冼东妹在奥运会女子柔道52公斤级比赛中获得金牌。
冼东妹是广东人,她经历了五次退役,五次付出的艰辛。今年,33岁“高龄”的冼东妹成为了中国奥运史上第一个妈妈冠军。在五星红旗升起后,记者采访她时,她热泪盈眶地对着镜头说:“我已经一年多没有见到我的女儿了,我欠她的太多了,我回去一定要好好补偿她!”从她的身上,我看到了一种奋力拼搏的超越精神。
在去年的校田径运动会中,我参加了60米和400米两个项目。在上午进行的60米比赛中,我一鼓作气拿下了第一名。于是带着这份兴奋,我参加了下午的400米比赛!比赛开始了,我快速地向前跑去,在100处时,我已经领先很多了。慢慢地,他们越跑越快,而我却越跑越慢。我想使劲儿,可劲却用不上来!呀,不好!已经有一位同学超过我了,我要加油!我努力追上去,可他却丝毫没有让步,一直领先,我怎么也追不上!很快,又有人超越了我。我已经落到第六名了。离终点还有20多米,该冲刺了。我用尽全力先前冲,似乎双脚已经没有了感觉,像是不长在我身上了。终于冲过了终点,我只追上了一位,最终名列第五。这个成绩让我有点失望,也扫去了上午的兴奋。
如今,随着奥运结束,新的学期已在眼前,我已开始练习我的400米,像冼东妹一样用奋斗为自己争取胜利,超越对手的同时更超越自己。