自己的世界作文
对于全世界来说,我就像一粒微不足道的尘埃;对于我自己来说,我就像一颗璀璨的珍珠。沉醉在自己奋斗、磨砺的世界中,总有一天释放耀眼的光芒。
——题记
“初生牛犊不怕虎”
“啊----我跟你拼了!” - ----这是4岁的我,张扬、跋扈,见谁都会和人家打上一架。和学前班里的同学打,和老师的儿子打。
说来也怪,原本该是文静乖巧的“小淑女”,却这般张扬。到大一点的时候,就彻底变成了“路见不平一声吼,该出手时就出手”的“女英雄”。小摊上的商贩给别人缺斤短两了,我二话不说,冲上去就与商贩争论;朋友受欺负了,我捋起袖子,三下五除二就要解决战斗……
正是这“初生牛犊不怕虎”的倔强,让我率真、直爽,沉醉于自己明朗的世界。
“天生我材必有用”
“你怎么这么笨啊!手风琴你拉不成,笛子你吹不响,数学题这么多不会做。你还能干成什么!”——这是10岁的我,站在角落里,听着母亲气急败坏的数落。我却从未因那些“万里晴空”偶尔出现的“阴霾”而妄自悲哀。
我沉醉在自己的世界里。旭日东升,我拿着笛子一遍又一遍地吹奏,优美的旋律从笛孔中飞出;华灯初上,我捧着数学题,一道接一道演算,仿佛在攻克一个又一个堡垒……我就在自己的世界中奋斗、拼搏。
正是这“天生我材必有用”的韧劲,让我变得不服输,沉醉于自己自信坚强的世界。
“长风破浪会有时”
从四岁到十四岁,我告别了童年,告别了幼稚,告别了张扬,告别了叛逆。脱去那层顽皮的外衣,迎来的是一个全新的我——乖巧,温顺,冷静,理智的初三学生。
我经历了一番彻骨的磨砺,就像蝉艰难地蜕去那厚重的外壳,变得轻盈。我也轻装上阵,期待着“直挂云帆济沧海”的一天,沉醉在自己乐观的世界,沉醉在这个记录着我的拼搏与奋斗,描绘着我成长的艰辛,述说着我的蜕变,畅想着未来光明与辉煌的世界!
沉醉在自己的世界,我学会了拼搏:
沉醉于自己的世界,我自信乐观;
沉醉于自己的世界,让我坚信,总有一天我会像珍珠一样,绽放耀眼的光芒!