自己的世界作文
人是最寂寞的动物,当我们孤独地面对一切的时候,悲伤的烙印已深深地印在了我们心底,在这个时候有谁会去让那个已经通红的烙印消失又有谁会拿止痛药让我们不那么痛苦。。。也许在这个时候,真正的医生,真正的止痛药就是我们自己,不要想着我们还能依赖谁,我们可以用心去聆听我们心底的绝望的呼唤。
一个小女孩站在父母离婚的法庭上,她在选择自己的去向,如果她选择的妈妈,那么迎接她的是澳大利亚——一个陌生的城市,一个陌生的男人,一个陌生的生活环境,如果她选择了爸爸,那么迎接她的是清贫的生活,快乐的氛围,熟悉的城市。对于一个14岁的小女孩来说确实很残酷。
深呼吸后,结果出人意料,爸爸却露出了从未有过的笑容。毕竟是14岁,对未来的生活并没有计划,只是沉浸在美丽的童话故事里,她并没有想到父亲的能力。如果父亲爱她,那么他会让她跟母亲走或者让自己吃尽苦头地将小女孩抚养成人,我不能说小女孩不爱她的父亲,我只能说她没有聆听到她的内心。 一个猎人在一片丛林中抓到一只白狐,猎人似乎抱着十分坚定的态度,他一定要把那只白狐带回去用白狐给女儿做一条围巾。起初白狐用乞求的眼神望着他,似乎说着:“你放了我吧,我家里还有三个孩子呢!”猎人很是固执,抓住白狐,说什么都不放手。在猎人与白狐“打斗”的过程中,不知不觉来到了悬崖。
后悔已经没有用了,猎人是发自内心的悔恨,不仅没有抓住白狐,而且连同自己的性命也丢掉了,这就是得不偿失。当初猎人的良知告戒他应该如何去做,他却执迷不悟,因为他不会聆听,自己是疼爱自己的女儿的,白狐也爱自己的耗子,当猎人后悔的时候,他已经没有退路了。 人类是最寂寞的动物,因为人类是最凶残的动物,他们让所有的动植物离他们而去,他们让这个世界变得充满暴力,他们让这个世界变得暗淡无光。
到最后,人类只有苦咽着自己的眼泪,剩下的也只是那唯一的一个烙印。没有后路,人类永远没有后路,我们都会聆听我们自己的世界的,让我们的良知告诉我们,治疗我们心底那个通红的烙印的最佳的方法。