自己的世界作文
透过朦胧的窗看见雨滴,嘀嗒嘀嗒,清脆地落了一地。像手中摊开了的些许回忆。淡淡的梦,淡淡的青春,淡淡的过往,有笑有泪的过往。那些美丽,如烟、如风的过往,沉醉了我的梦,我的心。
一滴露珠从花上滚落,另一滴也沿着轨道滚落。当我用手,摇了摇枝干,那些露珠变得惊慌,散乱的从花瓣上跳跃,然后跌落下去。就像生活中散乱了舞步的人一样无措。
人生好像沙漏里的细沙,一粒粒紧挨着滚下,带走时间,让你无法左右。许多的美好在弹指一挥间便烟消云散。
亚洲富豪李嘉诚曾说:“我们都知道空抱心愿并无太大的意义,漫无计划地求成令自己身心疲惫。人生必须立志,必须以热烈的努力来追求梦想。如何追求个人的快乐与满足不一定在课本中找到答案。”不错,生活的每一步都有它独特的音质,我们出来侧耳聆听,还要试着踏出优美的舞步,让一切不再沉沦,不再做孤单的吟唱。
我不再去摇动那些带露的花朵,让他自己伴随阳光的节奏踏着舞步消失,会是一件很幸福的事。它们小小的降临不易,小小的生存更不易,我没理由以自己的散乱,伤害它的有序,世间万物都有属于自己的舞台。
一步一脚印,一树一菩提。双手合十,上善若水,散乱的舞步配上自己的节拍,圈圈圆圆踏出自己的舞台,不倦不怠地旋转、跳跃。
校园的路灯彻夜明亮,斑驳耳朵树影随风而晃。黑夜早已来临,大脑却没有倦意,思绪奔向光环围绕的终点,嘴角上扬,诠释一场新的开始。