自己的世界作文
下午的雨突如其来,没有给人一点防备,而我刚刚好没有带伞,一个人独自在雨中负雨前行。
本就心情不好,天气仿佛是在应和着我,雨下的很大,因眼镜被压了一下,所以要带去眼镜店里修,听着外面的雨声,想来也不是很大,便就急急忙忙地出门了,下了楼之后,我才发现,是自己轻敌了,今天的雨下得分外的猛烈,雨滴从天而降,落在已经形成的水坑上,有了一些涟漪,雨分外的冷,打在身上很凉,还有猛烈的风吹在已经被打湿的校服上,身体就变得又冷又凉。
身边路过了几个同校的学生,他们都打着伞,我只能羡慕的看着他们从我面前走过,而我只能用校服外套挡住自己,减少被雨打湿的面积。小区里已经积了水,有车开过来,我们便像逃命般的跑向一边,因为一般这个时候你没有及时躲开的话,那么结果只有一个,被车溅起的水打湿,所以大家都躲的远远的。
雨,打在身上很冷,冷到打颤,冷到发抖,我在暴雨中颤颤发抖,尽量用校服外套挡住自己,可尽管这样,没有伞的保护,我还是很冷,直到她的出现。一个胖胖的同校的女孩,她就站在我旁边,看到了我冒雨前行,便立刻把伞让出一半,说:“唉,你来和我一起打伞吧!”看着她真诚的眼神,我便走了过去,和她共打一把伞……
在分别的时候,我记住了她的名字,王可欣。你善待世界,那么,愿你被世界善待。