自己的世界作文
一阵风掠过脸颊,吹乱了我的短发。脸上的泪珠,在从云的缝隙中透射出来的太阳光的照耀下,反射着光芒。周围的一切,一片晴朗。
同学们都早早地来到教室,有的读书,有的说笑……伴着微风,教室内一派祥和,洋溢着青春朝气。伴随着轻脆的高跟鞋声,同学们都整理好书籍,开始认真读书。老师满意地微微笑了笑。
周一的今天,都是同学们喜欢的,因为第一节课是体育课。同学们兴高采烈地换好运动鞋,冲出教室,来到了操场上。树叶的沙沙,小鸟的啾啾,与我们的欢笑交融成了一首华丽的乐章。
因身体不舒服提前回到了教室。教室内,兵兵站在一片玻璃碎渣前手足无措,抬头看见我,便慌忙离开了。我走上前,想看过究竟。当我低头准备捡起碎玻璃时,一道目光严厉地射向了我。我刚要解释,却只听得“砰”摔门而去的声音。一只小鸟叫了一声,我的手一颤,鲜血从手掌流下,滴在了碎玻璃上。
鸟儿令人烦躁地不停地“喳喳”,委屈充斥心底。胡乱地走着,阳光很是炽烈,令人焦灼难安。信步来到湖边,呆然而立,这时忽然有人拍了拍我的背:“我错怪你了,别在意。”我看着湖面,看着微波荡漾的湖水,内心平静了许多。突然清风扑面,为这炎热带来一丝凉快,也为我的内心带来一片晴朗。
一路走来,免不了会携带岁月的尘埃,生活总会给我们留下许多感慨。经过的事,路过的人,都给我们留下许多记忆,翻阅起来,也会是一种感动。能够微笑面对就微笑吧,因为微笑会给自己的世界一片晴朗,会让自己的内心鸟语啁啾,花香阵阵。