自己的世界作文
我还记得小时候,我常常躺在琴房的摇椅上,听哥哥练琴,吮吸我最喜欢的安抚奶嘴。这是多么愉快的一件事啊!从小到大,看着哥哥似乎总是沉浸在自己的音乐世界里,唱歌弹钢琴,仿佛在进行一场环游世界的演唱会,让我有一种充分发挥自己技能的冲动。
因为哥哥从小就开始学钢琴,妈妈以前是钢琴老师,我在他们的耳目下接触到了“钢琴”,但是我调皮的小指头经常不听我的,所以“弹钢琴”就成了我的苦差事,我可以拖拖拉拉,一闪而过,心想:“为什么看别人弹钢琴很容易,而我就是处理不了黑白规律?”“就在我差点被劝阻放弃音乐事业的时候,一个偶然的机会,点燃了我音乐之旅的又一股活力。
这是一个感人的音乐活动——长笛演奏,当然这也是我母亲给我一个选择的机会。因为我妈说:“钢琴是学习任何乐器的入门,但绝对不是唯一的。我们以弹钢琴为基础,可以选择另一种你感兴趣的乐器来学习。”所以,我和长笛结下了不解之缘。
我还记得第一次欣赏长笛演奏的时候,舞台上表演者演奏的优美音乐回荡在我的耳边,表演者演奏她飘动的裙摆?,还随着旋律摇摆,优雅的姿势,甜美的旋律,我很向往。在妈妈的鼓励下,我不仅突破了学琴的心理障碍,还发现自己爱上了“长笛”。每次想到音乐人的动人画面,我就越练越努力,想着有一天我会像哥哥一样,弹奏出最美的旋律,陶醉在音乐世界里,于是吹笛子成了我最喜欢的事情。
学习长笛期间,我妈一直鼓励我:“不管你怎么弹,努力是最重要的。”听了这句话,我知道,无论练的时候嘴巴有多难受,还是要克服困难,更加努力的学习,来回报妈妈的辛苦。当我摆好乐谱架,摆好姿势,悠闲地弹奏《天空之城》,或者以最愉悦的心情弹奏《龙猫》时,父亲立刻拍着手说:“太好听了!哪位伟大的音乐家的杰作?”以前我总是胆小怕事,不敢表白,现在可以勇敢表白了,因为长笛让我更自信,更无畏于人们的关注。
不是每个人都知道音乐的美,但它是一门高深的学问。你要用心去体验,去享受自己的音乐世界。