自己的世界作文
我出生的时候,有一天晚上,我遇到了上帝。他问我:“可爱的生物,你还年轻,你我有缘。告诉我,你需要什么?”
我以为世界有多大,于是回答:“我需要一个属于我自己的世界,可以吗?”上帝微笑:“你可以马上拥有它。有只属于你的幸福,只属于你的幸福,只属于你的春天……”
清醒的时候,那句话已经在我体内慢慢生效,但是在家人的照顾下,我从此不敢承认自己的需求。
想想我,从小到大有哪些家庭成员为了我的需求辜负了我?但每次在饭桌上,他们都想分享我的内心世界,而我却渴望自己的世界一个人。也许快乐分享了,就会有两种快乐,悲伤分享了,悲伤就少了。我真的很想自己拥有,自己承担这一切。我需要一个只属于自己内心的世界。
可能我的性格和别人不一样?别人说话的时候,我顶多是个精神垃圾桶。不需要别人理解,我的青春里有青春和轻浮吗?不,我希望我的角色是一个很微妙的角色,有着黑色的神秘感,有很多别人不知道的小秘密,可以友好相处,也可以独来独往。
年轻可以让人有很多美好的感情,奇怪的想法,但是我们真正需要的是什么呢?
我小的时候很聪明,一个人走。我的想法是做一个低调的小公民。我希望我的努力能赢得别人的微笑,我不希望别人为我付出太多。我分享了别人的劳动成果,或者说我不希望别人分享我的喜怒哀乐。
我们年轻,站在花季的雨林里,沐浴着自己的喜怒哀乐。请给我自己的内心世界,写下我美好的人生!