自己的世界作文
马克吐温曾说道:“紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚裸上,这就是宽恕。”一颗懂得爱与被爱的心灵,自然懂得什么是宽恕。在这喧闹繁华的世界里,人与人勾心斗角,带着面具,何去体味宽容?正是因为这些无聊的生存斗争,才使得心灵日益荒芜。而充满爱的心灵是丰盛的,因为爱让你懂得用宽容的心去看待世间的一草一木。
有的人认为宽容仅仅是一句“没关系”,或是一个假惺惺的微笑,与我而言,宽容不是刻意,而是发自内心的感受。所谓弱者,为何一直不成功?因为他们处在一个事事都是斗争的氛围,不懂的宽容他人。宽容是一种优秀的品德,是一种良好的修养。是每一个人都该有,应有,要走的。在《负荆请罪》这个故事中,因赵王十分看重蔺相如,使廉颇非常生气,他从来都瞧不起他,所以想尽办法想让他难堪。这件事传到了蔺相如耳中,他并不感到生气,只是笑了笑,说:“秦国不敢打赵国,就是因为国内文官武将一条心。如果他们有了矛盾,就会给秦国进攻赵国的机会。”廉颇听后,非常惭愧,于是他脱袖露肩,背着荆条向蔺相如请罪。这便是故事的由来。
怀一颗宽恕之心,去理解他人的难言之隐,去触摸他人的伤心痛觉,去吹拂他人的伤痕累累。当理解一个人的难处时,你就懂得了什么是换位思考;饶恕一个人的过错时,你就懂得了什么是情意的美好;当对流言蜚语一笑而过时,你就懂得了什么是博大的胸襟;当原谅世界时,你就懂得了快乐和满足何得而来。