自己的世界作文
有人说“世界是自己的,与他人无关”,是的,世界是自己的。
而我喜欢徜徉在阅读的海洋。
有一本书,讲述了勇敢的少年吉姆发现寻宝图,与海盗们斗智斗勇,历经不少挫折,最终找到宝藏的故事。想到了吗?这本书叫《金银岛》。而它的主人翁,一个十岁的小男孩,喜欢冒险又不怕困难,在如此惊心动魄的故事中,却不怕困难,这样一个男孩,叫谁不喜欢呢?
那么你是否听说过“慧因国”?就是那个马统治的国家。如果听说过,那你一定读过《格列佛游记》吧?偶然想起,我居然会有些羡慕格列佛那些千奇百怪的遭遇,如果不是在想象中,现实中应该很难遇到吧。而我印象最深的章节,刚刚已经提到了,一个神奇的国度。在这个国度里,居主宰地位的是智慧、公正的马,而马使用的却是一种和人长得很像的“野胡”。前者讲礼貌又仁慈,而后者很难调教,狡猾,恶毒,奸诈,且报复心强。这一章节,明显讽刺了人与人的之间可耻行为。
这是一本相对小众的书,《草原上的小木屋》,这本小说细腻又感人。一个拓荒小女孩儿的成长,家人的亲情和积极向上的精神,对大自然的敬畏……
值得一读的书并非只有几部,在图书馆里你可以随意挑选你喜欢的书,比如国外作家的获奖小说,再或者国内名人写的散文和诗集,这些都值得品味。
阅读经典是我人生的一部分,可以徜徉其中,细细揣摩,乐不思蜀,寻找属于自己的那个小世界。