自己的世界作文
有人想要有后悔药,有人想要时光穿梭机,有人想要阿拉丁的神灯……而我,只想要有一个属于自己的小世界。
平时,我是一个已经麻木了的机器人。我每天都要去一个叫做“学校”的地方,上一种叫“知识”的润滑油,然后再被我两位生产商送到叫“补习班”的地方继续上润滑油……这样重复了几百次后,我来到了一个叫“考场”的地方,得到一张叫“100分”通过证书,这一切的事才算告一段落。难道我是作为学习而生的吗?
我好想有一个属于自己的小世界——这是个充满幸福、童真和爱的地方,在这里我脱掉了机器人的外衣,露出了孩子的本性。
我能飞。我闭上眼睛,伸开双臂,只觉得身体越来越轻盈,双脚离开地面,啊,我飞起来了。
我在这个小世界里飞呀飞,直到累了,就躺在辽阔的草原上,枕着野花枕头,盖着星星被,进入了梦乡。第二天迎接我的,不是繁忙的功课,而是琼珠似的,带着朝气的露水。
没人规定我要6:50起床,没人规定我一定要洗脸刷牙,没人规定一定要在什么时候吃完早饭……在这个梦幻般的小世界里,一切随便!
没人阻止我一天到晚的玩耍,没人强行拉着我去学习,没人会嘲笑我天马行空的想象……在这个奇迹般的小世界里,一切随便!
没人看着我的试卷摇头叹息,没人向我唠叨优等生怎样怎样好,没人把我休息时间排得满满当当……在这个魔法般的小世界里,一切随便!
也许,这个单单属于我的小世界,一直深深地藏在我的心底……