做自己的作文
近年来,女神悄然走下神坛,走进许多人的口中和笔下。粉丝称女偶像是女神;热恋中的小伙爱称自己心上人为女神;有人称母亲为女神;还有人称自己仰慕的所有女子为女神……所以,刚过去的三八妇女节,也顺便被改成了女神节。
妇女,是个性别概念,与生俱来,很容易界定。女神嘛,就不一样了。这个光荣称号,只属于个别女子,不但是别人封的,而且还没客观标准。既然封女神主动权在别人的手中,能赋予就能随时收回去,自己就被动了。并且,被捧的越高,就可能摔得越重,挺不安全的。何况,还有很多不够出色的女子,一辈子也不会被任何人封做女神,只能干着急,没有节日可过了。
要想解决这个问题,我们广大普通女子必须把封神的主动权掌握在自己手中。谁也不是别人肚子里的蛔虫,别人的标准自己也不一定能达到,努力取悦别人、依靠别人远不如依靠自己。
既然女神的各项具体标准因人而异,我们就按自己的标准打造自己心中的女神。身材高矮,匀称就好;脸蛋胖瘦,健康就好;挣钱多少,够花就好;时尚与否,舒心就好;文化高低,充实就好。只要头脑中有思想和见识,心灵中有热情和担当;只要眼睛里闪烁着光亮,脸上绽放着笑容;只要正为或高或低的梦想努力打拼,享受和付出着对亲友对工作诚挚的爱,我们就是自己的女神!
谁的地盘谁做主,自己的标准自己定,自主自信是女神的标配。只要活出自己的风采,就完全有资格为自己点赞封神。别人的评价,就没那么重要了。
这样,高矮胖瘦黑白贫富各具特色的女神就会遍地开花。世界,就早日变成人间天堂。