做自己的作文
曾经,有那么一堂课,教会了我坚持就会成功。
那是两年前的一个春天,迎着徐徐春风,学校组织我们来到奥林匹克公园春游。
说是春游,倒不如说是让一直埋头学习的我们放松的好机会,学校举行了徒步走大会。就这样,顺着点点青色,我们开始了这场漫长的旅途。
长走,说来容易,可真走起来却又困难重重。
开始没走多久,我的脚下就仿佛粘着胶一般怎么也抬不起来了,可转念一想,这可刚开始啊!于是,我甩开了脚底的“胶”,大步向前迈着。
沿途有太多柳暗花明,可我绝不能停下向前的脚步。没有坚持,怎么会成功到达终点?我抛开了想要休息的念头,咬紧牙继续坚持着。
走到中途,却又是那么费力,心脏剧烈跳动仿佛要跑出喉咙,大腿好像灌铅似的沉重不堪,脚底也像踩在刀刃上,疼痛难忍。要不就这样放弃了吧,找个地儿歇歇多好,我这么思索着,不由的放慢了脚步。
恍然间,大脑中出现了这样一个声音:“怎么不想坚持了?你的信念不是终点吗?”就这样,脑中的一片昏暗变成了一道光芒,直射终点。坚持,终点,这不正是我所向往的吗?“为什么要在此滞步不前?”我问着自己,同时心中也已有了答案。
就这样,我甩掉一身汗水,甩掉一身疲惫,带着“我一定能行”的信念,坚定不移地向前大迈着步。最后,成功走到了终点。
这次长走给我上了精彩的一课。它教会我终身都得以致用的东西,那就是,坚持就会成功。后来的学习也证明了这一点。这就是令我难以忘怀的一节课,这节课的老师正是我自己。
我相信,在自己的课堂上,总会学到最珍贵的东西。