做自己的作文
“盛年不重来,一日难再晨”。一个假期又过去了,我们来到了六年级,在学校里成为了最大的学生。新的一学年,我要做更好的自己。
过去,我们不知道为什么要好好学习、认真学习。马马虎虎、作业忘记写、做事拖拖拉拉、跟老师顶嘴,都是司空见惯的坏习惯。而我的缺点就是注意力老是不集中,搞小动作。有些时候数学作业成绩D都拿不到,考试也考不上90分;语文选择题和作文常常不审题就写,直接10分10分地往下扣,不上85分也成为了我的日常。
记得四年级疫情刚结束时,这些坏毛病的后果达到了“登峰造极”——可能是因为状态一直在“放假”,我的语文校本5道选择题全错!当时史老师就把我叫上了讲台,告诉我别的同学都全对,就我全错。那时的我心里觉得无地自容,想跑到课桌下面躲着。于是从那以后,很长一段时间我也不敢做作业时搞小动作、分心了。看起来,“深刻的教训”对我是必不可少的。
但是六年级来了,如果只靠各种“教训”来约束自己肯定不行,我为自己定下了“自我管理、加强自律”的目标。在新的学期:写作业的时候要控制自己,不能老是搞桌上的小玩具;上课的时候要认真记笔记,一旦注意力被转移,要尽快拉回课堂;作业遇到难题时不能一心想着躲避,要想办法去解决,比如去问老师;不要总是把桌子搞得乱七八糟,影响写作业……我也为了不分心好好写作业,报了学校的晚托班,这样就能更高效率地完成作业,认真写好作业,不会出现晚上9:00还做不完作业的问题了。
成长就是要一点点磨练的。在新学期我要展望我自己的未来,完成我自己的心愿。加油吧,少年!