做自己的作文
舞台上,流光溢彩、灿若星河。她们唱着、跳着……一个个光鲜亮丽。唯独小公主愁容满面,她一直在想。为什么我没有动听的歌喉?为什么我没有优美的舞姿?
赛百灵傲慢的走过来说:“你学唱歌吧!你听我的歌声多么的清脆,犹如百灵、黄莺歌声一样的动听。”说着唱起了歌,那歌声可真谓绕梁三日,余音不绝!舞精灵踮着脚尖,优雅的旋转过来说:“别听赛百灵的,你看我的舞蹈,优雅高贵,气质迷人。你还是学舞蹈吧!”说着一个华丽的转身。真可谓如痴如醉!小公主听了她们的建议,就很努力的去学习,可是她越是想和赛百灵一样能唱出动听的歌声,嘶哑的声音越是老跑调。
于是小公主学着舞精灵穿上红色的舞蹈鞋,踮起脚尖,也想像舞精灵一样,可是却崴伤了脚。小公主太想和她们一样了,可是越学她们越失败,小公主更颓废了。昂昂妈咪听了小公主的困惑,说:“孩子,我们每个人都有自己的闪光点,赛百灵的歌声很动听,她却没有舞精灵的舞姿,而舞精灵的舞姿优美,但她却没有一副动听的嗓子。你不要把生命浪费在别人的希望的那样,你就是你,你要知道自己想要的是什么?用心了解自己,倾听自己内心的声音。”
小公主闭上眼睛,敞开心扉,终于听到自己内心的声音:“你永远唱不出赛百灵的歌,因为你没有动听的歌喉。你跳不出舞精灵的优雅,因为你没有舞蹈的天赋。你的命运就是用键盘敲击出美妙的歌声,双手在键盘上翩翩起舞,那一串串美丽的字符,一篇篇文章就是你要完成的使命,去完成吧!”
小公主顿时觉得浑身充满了力量和自信,她开始实现自己的目标而努力,她的努力,一篇篇文章填满了属于自己的空间,她找到了自己的舞台,在校信通的大舞台上,她的努力终于赢得了大家的喜爱。