我要做一个有自己风格的真实的自己。为什么这么说?我举个例子:
当大多数孩子考试不及格时,父母会安慰他们,而不是责备他们,说:“努力就好。就好,上课说的你能听懂,作业你能做,我们也不会问你太多!”一般这些孩子最后都会取得优异的成绩,因为他们没有压力。如果我考不好,他们会说:“你怎么了?你不能再努力了。你看看别人,怎么才能考得好?”他们不是天生的,他们不是靠自己努力的。再看看自己,一天下来就知道怎么玩了。我们在外面做什么赚钱?不是给你的!不管怎样,我们不指望你。长大后,你该怎么办?我们老了,管不了你!“如果我考上了,他们说的话会更难听,比如:“这个卷子一定很简单,或者可能你考上了?“我请你动动脑筋考虑一下。有没有可能再考一次卷子?老师也不傻。也不要总拿我和别人比。每个人做事情的方式不同,有自己的风格和想法。为什么每个人都要一样?
你总说每一项科研都有前途,我却不这么认为。相反,我觉得只要我们每个人都有自己的长处,就不是很好!
我要做自己,不讨厌别人。我不喜欢跟别人学,只能做自己!真正的我!