时常问问自己,我为梦想坚持了吗?我的生活中不能只有学习!问问自己,也许你会收获很多。——题记
黄昏时分,太阳吝啬的把最后一缕阳光收走,黑暗逐渐笼罩大地,此时的我正走在回家的路上。
“听说你儿子吉他四级了吧!可真棒!”旁边人聊天的声音融动了我尘封已久的记忆,以前的事情像电影一般从我眼前流过。
那是我二年级的一天,我在家里看电视,一个年轻人抱着一个吉他在舞台上弹。那声音如潺潺流水,灵巧轻快,犹如一缕阳光,温暖亲切。那一个个音符震撼了我,在我心里留下了不可磨灭的印象。我的心里萌生了一个梦想,我以后要成为那样的人!
我让妈妈给我买了把吉他,从那以后,每个周末我都会背上吉他去上课。我几乎每天都弹,一到空闲的时候我都要抱起吉他,在音乐的海洋里遨游。我几乎达到了狂热的地步,就这样我一直学了四年,对吉他的热爱也越来越深。
到了初一,因学业的加重,妈妈决定不再让我学吉他了。我先是反对的,但是每天繁重的作业让我已经没有时间再抱起我心爱的吉他了,于是我妥协了。
冷风吹过了我的脸庞,把我从回忆中拉了出来。我开始问自己,这样值得吗?在周末挤出时间在弹一弹都做不到吗?我的生活就只有学习吗?我难道不应该坚持我的梦想吗?我真的就这样没有乐趣的生活下去吗?
回到了家,我到家中的角落里拿起了那已经落满尘土的吉他,擦拭干净,调了调弦,弹了起来,我从这声音中又找回了梦想。
我以后要长问问自己,为了实现梦想都做了什么?我的生活再也不能只有学习了。多问问自己,也许人生会收获很多。