我是一个11岁的小男孩,马上就上五年级了。圆圆的脑袋上里着个平头,又浓又黑的眉毛下长着一对黑珍珠似的眼睛,高高的鼻梁下有一个樱桃小嘴。我的“标志性建筑”估计就是那两颗大门牙了。
我的优点是十分听话,总是认真听老师讲课。有一次,老师要对我们所学的知识点进行提问,当别的同学都没有回答上来的时候,我飞快地举起手。“叫我,老师叫我。”我心里想着。就在老师叫到我的那一刻,我就开始很流利地背出所有知识点。我心里暗喜着:“幸亏昨天我复习所学的知识点了,才能回答对了问题。”得到了老师的表扬,那天我非常高兴!
我的缺点是一看书就忘了要做的事情。有一天,我和朋友出去玩回来,满头大汗。妈妈让我去洗个澡,就在我刚想去洗澡的时候,看见了妈妈新给我买的《恐龙百科》这本书。我的心思一下子就被它吸引住了,把洗澡的事抛到了九霄云外。就在我看的入迷的时候,突然听到一声大吼:“你怎么还不去洗澡?”这声音让我吓了一大跳。回头一看,妈妈正生气地看着我,我只好恋恋不舍地放下书去洗澡了。
这就是我,你喜欢和我做朋友吗?