大家好,我叫袁婷。我扎着一条像马尾一样又黑又粗的辫子,长着一双大大的眼睛,因为睫毛太长,别人总以为我没有睡醒。
我最大的优点是爱看书。家里的茶几上、书桌上、我的床头都放着心爱的书,甚至连卫生间不显眼的地方也能见到一两本我的书。妈妈总是心疼地说:“再看书,你的一双大眼睛就变成大眼镜了。”可我就是不听,依然我行我素。当然,在看书的过程中,我也闹过许多笑话。
记得有一次,我在小书房里看书,正看得如痴如醉的时候,忽然间耳边传来妈妈的声音:“婷婷,把你房里的脏衣服拿来给妈妈洗。”我一听,“哦”了一声,就随手拿起一样东西,一边看着书,一边把东西递给了妈妈。妈妈“扑哧”一声,“丫头,你看书看呆了啊!我叫你拿脏衣服,你看你拿了什么?”我赶紧抬头一看,也笑了。原来我把书桌上的茶杯拿过去了……妈妈笑得前仰后合,我也不好意思地挠挠脑袋。闻声而来的爸爸知道事情的原委后也“笑话”起我来:“瞧我们家的宝贝女儿,工作起来真是忘乎所以啊!”
看,这就是真实的我,一个爱看书的我,一个被称为“小书迷”的我。我在书海里不仅学到了课堂上学不到的东西,还享受了人生的乐趣。读书,将是我一生最大的爱好。