我问我自己作文
我不愿意向大海一样,模仿天空的湛蓝;我不愿意像大海一样,抄袭太阳的红火。我就是我,我有我自己的本色,我会用我自己的做法让别人知道我能行。
我对文学有着执着的追求,“发愤识遍天下字,立志读尽人间书”是我最喜欢的对联。像对联里说的一样,我的梦想就是读遍天下书,做一个博学多才的人。
我还是一个很自信的人,任何困难都吓不倒我的,因为我相信,只要将我的实力发挥到极致,就没有我办不到的事 。在我面前,没有打不倒的强敌,谁要是妄言他能超过我意倍,我就一定要超过他十倍!不过,我的自信决不是建立在骄傲之上的。我决不是那种浮华不谦、对别人意见充耳不闻的人。
其实,人生就像一张白纸,每个精彩的片段过后,都应酣畅淋漓地挥洒属于自己的画笔,在白纸上涂满鲜艳的颜色。每个人都人生经历都不会相同,所以在纸上显现的色彩也截然不同,而我,要在纸上画出最绚丽的一笔,要让它把人生装饰得缤纷多彩!
齐白石先生说得好:“学我者生,似我者死。”让我骄傲地告诉全世界:“我就是我!”