自己的存在作文
世间的事情往往是一分为二的。有失败就有成功;有快乐就有悲伤;有富有就有贫穷。同样,有乐观也有悲观。
在乐观与悲观者眼中,自然有两个世界。乐观者说:“其实天不暗,阴云终要散;其实海不宽,此岸连彼岸;其实路不远,一切会如愿。”而悲观者恰恰是截然相反的态度。
以中国哲学辩证法看:世界上没有绝对对与错,人也没有绝对的好与坏。所以乐观与悲观也没有绝对意义的好与坏,不过“乐观是对的”这一观点人们早在几千年前就已接受了,我们也不得不接受这个观点——乐观是对的,悲观是错的。
保持乐观的心态可以笑看人生,而悲者眼中的世界总是蒙着一层灰暗的色彩。
人生对于我们来说像一地田地,等着我们去播种,如果我们播下乐观的种子,那么这地土地会变成美丽的花园,长满五彩缤纷的花卉,香飘四方,流光溢彩;如果我们播种悲观的种子,这块土地将寸草不生,就会荒芜。
当然我们都喜欢漂亮的花园,那么就让我们努力开垦这片土地,使它成为最美的花园。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
世界一切都是相对存在,有对也有错,不论对与错,它们都存在着。