中考的前夕我们总是免不了的要熬夜,熬夜之后的我们总是十分的瞌睡,大部分的同学都是上课没精打采的,所以我身边的好多同学在熬夜瞌睡的时候喝咖啡、茶等饮品来避免瞌睡,那么我们是为什么会瞌睡呢?
首当其冲的当然就我们常见的因为劳累而瞌睡了,这时我们应该休息一会再去学习因为这时我们的状态已经不适合我们学习了,学习也没有效率。
第二种则是摄入的能量不足,相信很多同学都感觉到晚上睡的挺好的,可是上课仍然瞌睡。这是为什么呢?这时十有八九是你没有吃早饭,能量的摄入同样影响着我们的神经,不足就会感到疲倦了,这时你就需要考虑补充一些食物了,这样或许会减轻你的瞌睡。
还有就是咖啡因摄入过量,在我们喝了咖啡和茶等含有较多咖啡因的饮品时,我们会暂时得感到清醒但是过了几天后,就感到没有太大作用了,这就是因为咖啡因摄入过量了,这时的我们应该好好的睡一觉了。
不光瞌睡的原因是什么,我们最应该做的就是有一个好的睡眠,只有这样我们的才会真正的有精神,才能更好的投入到以后的学习中去。