自己的存在作文
在那个午后,我明白了,离开是为了更好的存在。
“妈妈,为什么树叶都会落下来啊?”在这个静谧的公园中,一童稚的声音打破了短暂的宁静。
只见缓缓走来的是一对母女,女孩笑得十分欢,妈妈只是淡淡的微笑。
“那是为了更好的存在。每棵树都希望长得更好,希望自己比身边的大树更强壮,那样才能为身旁的树遮风挡雨。”那位妈妈抚摸着孩子的发丝,宛若在对待一件珍宝。
“我也想变得更强大,那样我就可以保护妈妈!”女孩的眼中闪烁着光芒。
“孩子,你记住,妈妈有一天会离开你,但你要记住,妈妈所做的都只为让你更好地世上立足,更好的存在!”妈妈意味深长的说。
接下来的内容我没有挺清楚,我不知道那个女孩有没有听懂她妈妈的意思,但我相信,终有一天她会明白她妈妈的良苦用心。正如那位妈妈说的,离开,是为了更好的存在。以前,并不明白龚自珍所说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”是什么意思,现在想来,也就是这个意思。
花开不是为了花落,而花落是为了更好的存在!