自己的存在作文
白驹过隙,时光就像一滴垂在针尖上的水珠,落在大海里,悄无声息的带走了我们的青春年华,时间难道不珍贵吗?
时间多在角落里,默默无闻的戏耍,却让人们忽视它的存在,时间不也很具有重要性吗,同样,人也不需要太过张扬,沉默,安静思考的人是最值得人欣赏。
班里有两名男班长,一名寡言少语,却经常一鸣惊人,而另一名班长话经常挂在嘴边,常常拉着别人高谈阔班长论,使人心烦。那位沉默的班长,过五关,斩六将,在期末老师中名列前茅,出类拔萃。而另一位班长的成绩却一落千丈,当问及他为什么会退步这么快时,他笑着对我说:“我没好好考,也不想当组长。”反之,寡言的班长在班会上娓娓而谈:“我很重视时间,我做事雷厉风行,挤出的时间,我都用在学习上。”鲁迅说过一句话:“哪里有天才,我只不过将他人和咖啡的时间用在读书上罢了。”
看来,沉默的人,是会将精力用在正地方的人,在中华上下5000年的长河中,也有可以证明这一点的人。
楚庄王是春秋时期的霸主,但就在他还未展现出聪明过人的才华时,大臣们许多都认为他是一届庸主,整日寻欢作乐,有谁来劝他,就治谁得罪。三年过去了,楚国还是没有要去与晋国争霸王的意思,后来,直到申无畏前来让楚庄王猜个谜:楚山上有只大鸟,身披五彩可真漂亮,一停三年飞不叫,人人不知是啥鸟。楚庄王心灵神通,就将自己训练的军队拿了出来,先是打败了陆浑的戎组,后是平定了斗越椒叛乱,待国内一切安稳后,便出兵攻打郑国,晋国心急火燎的前来支援,却不想被打得落花流水,也使楚国自城濮之战后抬起头来,这位一鸣惊人的楚庄王就此也加入了“春秋”霸主的行列。
默默的证明自己的存在,要有谦逊的态度,执着的信念和一双能够慧眼识珠的眼睛看清局势,发现自己的优点自己的缺点。