自己的存在作文
我曾经听过无数人说“美”。有人说:“美是一个漂亮的外表。”有人说:“美是内在的、一个善良的内心,纯洁的人就是美。”还有人为了是自己的见解缜密,干脆直接的说:“美就是不丑。”
小时候,我有幸去过一次西湖。当时,我还读了几年书,书中经常用美妙的语句来描写西湖的景色,苏轼曾吟诵着:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。又如白居易在西湖上曾高唱:最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。自然,西湖在我心中,就是美的化身。啊!多美啊,比我想象中的还美一百倍、一千倍,站在观湖亭上,遥望西湖。湖面水波粼粼,空中雾气迷茫,远处“雷峰夕照。“这一切的,虽然隔了五六年,但我还是能清楚得记得,它在我心中留下了深刻的印象。
美的存在包括外在,内在,爱和更多更多的因素。要是假设世界上没有美,那我们真的无法想象一切是多么可怕,无情的天灾,冷酷的人祸都会为没有美而相继爆发,我们生活的环境将被破坏,人类无法生存,整个世界都会不复存在。美太重要了。我心中的美是结合外在,内在,爱……的伟大力量。美能让罪人新生,就像还魂的仙草。美还能唤浪子回头,是慈爱的母亲。有了美,一切都皆有可能!