自己的存在作文
今天,一大早我就起床了,因为我要去参加学而思的入学考试,这让我既紧张又兴奋。紧张是因为我听说这个考试的题很有难度。兴奋是因为这还是我头一次和许多学校同学一起参加考试呢。
八点钟我和妈妈就到了那里。一看,我竟然是第一个来到考场的,于是,我和妈妈就一起参观了一下这所学校。走廊很干净,教室也很明亮,有点像我们二年级一班一样干净整齐。走廊两侧的墙上挂了很多关于学习方法的宣传栏,其中一篇文章吸引了我和妈妈的注意,这篇文章的题目叫《粗心是不存在的》,读完后想一想,我在学习中确实总拿粗心给自己当借口,一考不好就说因为粗心了,其实我知道真正的原因是因为我上课听讲不够认真,课堂笔记从来不好好复习,家庭作业总是拖拖拉拉,害得自己都没时间预习新课程......
不一会儿,大厅里就陆陆续续挤满了人,马上就开始考试了,我在心里给自己说“加油”。不论这次考的成绩如何,回到家后我都要认真总结自己的问题,把不会的题弄明白,争取早日提高学习成绩,让家人高兴高兴。