自己的存在作文
百合说:“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”
是啊,不管有没有人欣赏,我们都要做我们最真实的自己。即使我们身处逆境,但是我们依然要坚持不懈,给人们展现出自己最完美的一面。我们常说:“走自己的路,让别人说去吧!”这是因为,在我们的日常生活中,往往有人给那些前进者泼冷水,说风凉话,嘲笑他们,而往往结果却令他们大失所望。因为,这些前进者,会把他们的话当做他们上进的动力,会用实际行动来证明自己,一定要让他们看看,自己是可以的!
记得我看过一则信息,一个男孩在上高中时喜欢上了一个女孩子,可是,这个女孩子根本不把男孩放在眼里,甚至还对男孩冷嘲热讽,女孩做的所有事情都深深的激励了男孩,于是他发奋学习,功夫不负有心人,最后,男孩考上了清华大学。
虽然这则消息中的男孩思想确实在某一时间段跑过毛,但是他把这些都当成了一种动力,去不断激励自己成功。他一定想让女孩子瞧瞧他是最棒的。
这些事件都告诉我们了一个共同的道理,那就是告诉我们要想不被别人笑话,不被嘲笑,就一定要向他人证明自己,“我是最棒的!”