自己的存在作文
“我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎样看我,我都要开花。”
——题记
这个世界上总有许许多多的美好,等待我们用心去感受,去探索。无论是谁,心中都有过对生命的渴望和对梦想的憧憬。而在理想和实践之间不断徘徊的历程,就叫成长。成长属于我们自己。它帮助我们告别无知的童年,收获人生的财富;帮助我们脱离对他人的依赖,迎来独立而精彩的人生。对于正值青春的我们而言,成长,是那样的诱人。然而,我们看到的仅仅是表象。时间如同握在手中的沙,不管怎样去挽留它,却始终会从手中飞散,最终消失殆尽,给我们带来淡淡的遗憾······成长终究需要付出代价,渴望得以绽放,就必须离开天真和依靠,放手去搏。或许最终成长带给我们的,并不是伟大的事业成就,而仅仅是一段回忆。生命还是那样平凡,地位依旧不怎么引人注目。值得庆幸的,只是当年自己也曾奋斗过,也曾,靠近过梦想。
至于有没有赢得他人的称赞,又有何重要呢?至少,荣誉和成就并非是判断一个人是否对社会有用的依据。世界之广,离不开那些默默为人们做着贡献的工作者。无论是地位高上,受人追捧还是身份卑微,却不失尊严,他们的一生,也许并不是最完美的,但是无一不充盈着梦想的力量。听说过这样一句话:成长是一次大浪淘沙,有的人留下了整块的金子,可有的金子却被冲击破碎,成为流沙。是这样的,成长有收获,就必有遗失。我们,永远不能够决定未来人生的道路,唯一能决定和改变的,是当下的自己。何必为了他人的评论而生活?做最优秀的自己,便足矣。若是心中有梦,就告别平庸,大胆的拥抱世界。在失落时,我们需要的,也仅仅只是换种角度,也许就会眼前一亮,继续燃起斗志,走向梦想。