自己的存在作文
今天,涂老师给我们讲了一个故事——《心田上的百合花》。
在一个偏僻的山谷里,高达数千尺的断峰上长着一株野百合。它刚诞生,长得跟野草一模一样,但它知道自己不是野草。于是,百合努力吸收养分和阳光。终于在一个春天,百合的顶部长出了第一个花苞。可是周围的野草经常嘲笑百合,就连蜂蝶也时常劝它。百合却说,它要开花,是因为它知道自己不是野草。它要开花,是因为自己是一株花,它要开花,是因为自己喜欢野花,要证明自己的存在。年年春天,野百合努力地开花结籽。几十年后,远在百米外的人,从城市、农村千里迢迢地赶到这片“百合谷地”……
听完故事,我感慨万千。在生活中,又何曾不是这样?我国的乒乓球运动员邓亚萍,刚开始进入学校学乒乓球时,教练看到她只有一米五多,认为她成不了才,可是,她凭借着自己的努力,成为最厉害的乒乓球运动员,几次夺得世界冠军。
出生卑微并不重要,重要的是自强不息,把压力化为动力,正如百合花一样,要全心全意、默默地开花,以花来证明自己的存在。
这个故事让我懂得了:按自己的目标去努力,就会拥有自己的花朵与自豪。