落寞的午后,孤零的倚在窗前,看着窗外萧瑟的寒阑,桃花不在……信手拈起窗台的落叶,清浅往事,思绪蔓延,任泪水横流,刻骨的柔情萦绕在脑海,花落的悲恸在寒凉中的纠结。看风拂落叶,多想时光停留在嫣红绚烂的一刻。
岁月如梭,时光荏苒,一季的馨香就此散落。微闭双眸,那一袭青衫依旧,只是那影刚到前头又到身后。那些明媚的过往,似乎注定只是一场没有归期的相遇。
弱水三千,谁断绝了轮回的思念?苦海挣扎,泅渡不了彼岸,难以风化的剪影依续在心间。谁又离落了小巷油纸伞下的誓言?空拥芳华瘦红颜。花开花落,处身于都市的繁华,我却是如此的孤独落寞。我知道,一切只为那一念执着。千里江波,烟水茫茫楚天阔,你立于萧陌,我孤寂幽远,凝眸的天空一片灰暗,我明白自已,这将是我未来所处的颜色。那一片微蓝已消失于湄水之间,长长的路,只剩下苍白无力的等待,那曾经许下的地老天荒,已腐蚀于流光,落定尘埃。纤纤素笔,一纸残章,涂鸦着几许无奈,缱绻的文字勾勒不出曾经的精彩。
梦幽幽,烟满楼,萧风漫舞箜篌,一地愁,执念依旧……