自己的存在作文
生活中,榜样这个词随处可听见。瞧,一个较胖的身影正在移动,她是谁?她就是我们班的夏雨欣。她就是我的榜样。
为什么?这个长得不算漂亮,成绩也不算很好的女孩会是我的榜样?的确,这些优点,她的身上全没有/。平时我也不太注意她,可开学后,大家都吃惊了/!
谁相信蜗牛会变成千里马?但这个奇迹却发生了。那个跑起来,全身肥肉都在抖动,每一个脚步都像被捆住,和她比赛总会赢的夏雨欣。居然连我都追不上她的脚步,谁都不会相信这是真的。那些两道杠的不想正眼瞧也必须正眼瞧了。
我更加不相信。而课后,她还弄点儿恶作剧,经常和大家谈笑。但还是少不了别人的白眼。夏雨欣还很努力地与我们玩耍。和那个以前只能独自坐在座位上,无法证明自己存在的女孩相差十万八千里。
我实在太想弄懂这个女孩,在两个月的暑假时间里变化怎么如此大。
后来我了解到,夏雨欣每天早上不会像我一样睡到八九点,而是六点就起床,七点准时晨跑半小时,尽管累得气喘吁吁。更不像我连路都懒得走,跳一下绳就觉得累。夏雨欣每天坚持锻炼,我不明白是什么震撼了她,是什么支撑着她,是什么使她努力。
我问过她,但夏雨欣只是淡淡地说了一句话:“我只想证明自己的存在。”我实在无法感受得到被人无视的感觉,被居高临下的感觉。
尊严啊!是一个人必须要有的。别人知道你的存在说明尊重你。我觉得成绩好坏并不是决定一个人的尊严。我曾欺辱过人,现在才明白别人的痛苦。
是她让我明白了,我变得尊重人了,对别人都会微笑。
获得尊严,是我从夏雨欣身上学会的。尊重别人,是我感受到的。我觉得羞辱,欺负别人时,损坏的不仅仅别人的心灵,更是为自己的心灵沾上了污点。
谢谢你,夏雨欣,让我学会了太多。我学会了帮助别人,尊重别人。