靠自己作文
在我二年级的时候,父母在外面工作,到晚上才回来,所以周末我就是家里的“小霸王”。
有一次,妈妈早上上班前叮嘱我:“今天你要把书桌上的书本整理好,妈妈晚上回来要检查哦!”我不耐烦地应了几句:“好好好!”就接着继续打游戏。
下午我在写作业的时候,忽然想起妈妈交代给我的任务。可是,我还想看电视呢!我把目光转向正在玩耍的两个弟弟,心里有一种想法:我可以叫弟弟们做啊!我快步走向弟弟,笑着跟他们说:“你们把桌子上的书整理,再用抹布抹一下,做完了我就给你们玩电脑好不好?”弟弟们先沉思了一会儿,就点头答应了。他们先把桌子抹了一遍,接着把书本摆满了桌面。我看了,开心的想:完成了妈妈的任务,就可以开心地玩了。当我准备去看电视的时候,弟弟们竟然在用书本在搭积木!我怒气冲天地说:“你们怎么能把自己的劳动成果给毁掉?算了,你们去看电视吧,我来整理!”
我用不到五分钟的时间整理好这些书,妈妈也回来了。看到整齐的书桌,妈妈高兴地说:“整理得真干净,今天给你们做好吃的!”弟弟们听了,高兴地跳了起来。
我们应该帮父母做一些力所能及的事,不要太懒惰,不然长大后什么是都不会做!