为自己喝彩初三作文
为自己喝彩?你1定以为我很骄傲吧。可我今天确实要为自己喝彩,因为我进步了。
以前我的字写得非常马虎,而且错别字连篇,爸爸妈妈都说我的字看起来真的是“鬼画符”,1个个字好像都快散架了。家长看了生气,老师见了苦恼。
有1次考试,我把“匆匆忙忙”写成“葱葱忙忙”,把辛苦写成“幸苦”,害得我的语文成绩1塌糊涂。妈妈看了考卷,非常生气,狠狠地批评了我1顿。
还有1次,妈妈检查我的作业,发现作业本上的许多字都“缺胳膊少腿”,看都看不懂。妈妈大发雷霆,来了个河东狮吼:“你看看,这是什么字呀!你自己看看是什么!你是不是希望我成老花眼?”
我见妈妈这么大的“架势”,低着头,不敢吭声。
妈妈接着说:“从今以后,你要天天练字,1个字写不好,就要重新写100遍。”
妈妈的话好像刺中我的要害,我急忙哀求妈妈:“妈妈,我最讨厌练字了,就给我1次机会,我以后会写好的。”
妈妈毫不留情,说:“我决定的事情是绝对不会改变的。还不快去练字!”
我听了,知道没有办法,只好心不甘、情不愿地去练字了。
我端正地坐在书桌前,1笔1画地写好每1个字。我1有时间就练字,渐渐地,我练字的报纸越来越多,堆积如山。
真是工夫不负有心人,我那些散架的字重新组装起来了,那些被风吹得东倒西歪的字端正了,那些看不懂的错别字也改正了。我还写了1幅字参加书法比赛,老师还把我的作业本展示给同学们看呢!
你们说,我该不该为自己喝彩?