为自己喝彩初三作文
若人生是风,那摇摆的树技,便是为自己喝彩;若人生是水,那一朵朵小小的浪花,便是为自己喝彩;若人生是墨,那留下的千古绝句,便是为自己喝彩。在茫茫人生当中,又为何不愿为自己喝彩呢?
为自己喝彩,是一种自信。还记得那个故事妈?古希腊著名哲学家苏格拉底在他临终前,要他的助手帮他找一个最优秀的关门弟子,而助手没找到,他对老师说:“对不起,我让您失望了。”苏格拉底遗憾的说:“失望的是我,受损失的却是你,因为你没认清自己,没有为自己喝彩,所以你失去了变得更优秀的机会。”
是呀!如果人没有认清自己,没有为自己而喝彩,有时候,你不仅仅会失去机会,更有可能失去前途!为自己喝彩是小事,却可以成就自我。
为自己喝彩,是一种成功。还记得越王勾践吗?他因战争失利而去吴国当马奴,但他却没有消沉下去,反而为自己喝彩,让自己重拾信心。回到越国后,他不忘耻辱,他睡草席,吃苦胆,为的是重振越国的威风。因为他会为自己喝彩,才出现了“三千越甲可吞吴”的名句。
是呀!为自己喝彩,便是一种胜利,它可以让自己反败为胜!为自己喝彩,不仅是一种鼓励,更是一种至高的哲理。
为自己喝彩,让自己自信。
为自己喝彩,让自己成功。
为自己喝彩,让自己有无上的哲理。
人生如此漫长,经历的事情却是数不胜数,那又何不为自己喝彩呢?又为何不让自己更上一层楼!