自己梦想作文
人生,是由无数个脚印一步一步走出来的;人生,是由无数颗沙石一点一滴堆积出来的;人生,是由无数支笔一笔一划谱写出来的。而每一个人的人生中,总有一种信念在支撑着我们成长,那便是——梦想。
年幼的我刚上幼儿园,在一次逛街的时候,看到了一个惊心动魄的场面——
烈日当空下,街上到处都是人。一个孕妇驮着大包小包的战利品缓缓前行,一个贼眉鼠眼的青年正在左顾右盼。突然,他以迅雷不及掩耳之势一把夺走了孕妇手中的袋子,像一支离弦的箭飞奔而去。孕妇顿时惊得目瞪口呆,待她恢复正常的时候,立刻大喊:抢钱了!抢钱了!可是周围的人好像眼前什么事都没有发生过一样,自顾自地继续走路,没有一个人伸手相助。
从此,我便立志要成为一个有正义感,能够保家卫国的巾帼英雄。
七岁的天空,是那样的明亮,那时我们的心灵是纯洁无瑕的,同时亦容易破碎;然而,十一岁的天空呢?还依旧如此吗?——即使天空依然那么的明亮,心灵依然那么的纯洁无瑕,但是我们的内心正在慢慢地涂上一层层的保护色,逐渐变得坚强。
那时正值花季的我彻彻底底迷上了书,终日与书为伴,成了一个名副其实的书呆子。高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。从此,我就立志要成为一个像鲁迅那样成功的作家,拿起我们手中的笔作为战斗的武器,唤醒那些正在沉睡的人们。
然而一个国家的强大靠的不仅仅是先进的技术、威力强大的武器又或者是超智商的头脑,更是靠全国人民团结起来的那种力量,因为团结就是力量。
每一个人都会经历生离死别。当疼爱我的外祖母因为无情的疾病离我们而去时,我是多么的无助,我恨自己无能,恨自己懦弱,那一刻,一个念头在我的心里发芽:长大后要成为一名白衣天使——医生,救治更多的生命。
人生有许多风浪是我们无法预料的,但只要在心中默默地努力,我相信,终有一天,梦想不会再是梦想,而将是现实!
在我们追求理想的时候,有时,眼前会一片迷茫。这时,你会想到放弃,放弃这所谓的梦想,放弃这所谓的坚持。但在心灵的深处总有一股力量在支撑着你,那便是——理想。
只要肯奋斗,就没有走不完的路;只要肯坚持,就没有攀登不过的悬崖;只要不屈不挠,克服艰难险阻,经过长途跋涉,终有一天,梦想便会成为现实。
即使我的梦想会随着时间而改变,但永恒不变的是我拥有一个中国梦,真真切切的中国梦。蓦然回首,不要忘记自己曾经拥有过的中国梦。让自己随着心中的中国梦奔跑,让自己随着心中的中国梦奋斗!
每一天,不要忘记给自己留一点梦想。