自己梦想作文
“叮铃铃……”一阵急促的闹铃响起。我猛地坐了起来,左手用力地向闹钟挥去,一掌把闹钟拍翻在地。打了个哈欠,伸了个懒腰,我便缓缓移下床,摸着黑,蹒跚地走向卫生间。
打开灯,道道强光便刺向我的眼睛,我赶紧闭紧了双眼。过了好一会儿,我才缓和过来。看看镜子中的自己,满脸憔悴,头发乱如鸡窝,眼睛里布满血丝,眼睛周围则被浓墨重彩地抹上了一笔。我抬头瞥了一眼墙上的钟,它正对着我调皮地笑呢!“早上三点!”我缓缓叹了口气,“你好,新的一天!”
我犹如行尸走肉般一步步挪回了房间,打开台灯,便看见几本书静静地躺在书桌上,板着脸看着我,又像是在责怪筷。我又是无奈,又是气恼,只能无力地翻开书,强行睁开那睡意朦胧的双眼,趴在桌子上,读起书来。
临近期末,学业突然沉重起来,作业铺天盖地般向我们涌来。我深陷其中,根本无法自拔。每天都在书本和作业的陪伴下度过,我无暇它顾。背书这种大量耗时间的工作,只能放在这个时候。
我烦躁地看着书中的那一大串密密麻麻的文字,口中不断急促地吐出一个个失去活力的文字。我的心在这漫无边际的书海中沸腾、燃烧,我用尽全力在书海中挣扎!我那单薄的身躯和手中那脆弱的水笔根本抵挡不住这八个凶神恶煞。我真希望能大吼一声,让我的呐喊划破这漫漫长夜。在这伸手不见五指的夜晚,梦想,究竟在何方?
扭过头,我望着窗外的漆黑,只有一点“月如钩”和那街边的路灯发出的惨白的光,在黑暗中显得楚楚可怜。风声鹤唳,这是黑暗中唯一的声响,我也是这寂静中唯一清醒的人。“众人皆醉我独醒”,万物都沉睡在梦里,唯独我和呼呼风声相伴。在这风声中,我仿佛听到有谁在啜泣,是风,还是我?
躺在椅子上,擦干泪,我把耳机塞进耳朵里,聆听一段忧伤。突然,那旋律变得欢快,仿佛天使在歌唱……
我不由坐了起来,用心去聆听,去感受那音乐中的力量,那是希望,是光明,是梦想!
我不禁开始思考,为什么我要这么拼命,在凌晨3点起床读书?我完全可以躺在床上美美地睡上一觉。但为什么呢?我为什么要这样自讨苦吃呢?因为我有一个梦想,一个充斥我心房的梦想,我要为之努力,我要为之奋斗!我要实现它!我要实现它!我可以为它牺牲一切,一切都是为了自己的梦想!我不能就此放弃!我要坚持下去!我突然拍了一下桌子,紧紧握住了我的拳头。
一抹金色的光辉映入我的眼帘,一轮火红的朝阳正冉冉升起。朝阳把它的光辉洒满了大地,汇成了金色的海洋……
我这才想起那首歌的名字——《破晓黎明》。
我重新拿起书本,沐浴着朝阳,认真地读了起来。这一切,都是为了自己的梦想!