自己梦想作文
每个人都拥有梦想,而它将指引我们前进的方向,为自己理想而奋斗。我曾经思索过自己该成为一个什么样的人,但是,理想始终是理想,假如没有做任何努力,没有决心信念往实现理想,理想就成了幻想。理想的气力是无法估量的,它不仅仅是一个目标,也是一个但愿,更是一种动力。有了梦想。我们才能不断前入。我们在为梦想而奋斗时,会迷茫,会失往方向,这种时刻,就应该多给自己一些自信,不再彷徨,不再迷茫,望清前方的道路,相信自己一定能成为理想中的自己。坚持着梦想并一直努力的人,总能绽放出令人敬佩的色泽。当然,总会有那么些许例外,并不是每一个努力的人都能实现梦想。但是要绝了自己最大的努力,不留下遗憾便足够了,我们已经绝了自己的所能。折断了翅膀的白鸽仍有仰瞅天空的幸福,无法开花的扶桑同样能用绿叶装点大地。实在理想也是独一的一个赌注,就迸?一个深渊,从跳下那一刻起,就必需奋力拼搏。要么,大鹏铺翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响。前者,拥有理想,有目标,有动力,所以不懈努力;后者,没有足够的自信,所以迷失在彷徨中。每一个人都需要理想,不管这个理想是弘遥或是微不足道,只要你有理想,便有了但愿。在实现梦想的路途上,请带上理想,由于理想有支撑人实现梦想的气力!
梦——充满美好,快乐,幸福。
想——支撑着信念——追逐。
梦想是人类对于美好事物的一种憧憬和渴望。有时想想是不切实际。但毫无疑问,梦想是人类最无邪最美丽最可爱的愿望。
丁尼生说过:“梦想只要有了持久,就能成为现实,我们不就生活在梦想中吗?”所以只要有了梦想就拥
有了奋斗的目标并且也会找到人生路的方向。过了那懵懂的年代,慢慢的懂事了,成熟了。而内心的想法也有许多的改变。虽然,那些想法是不被大人们所认同的。但,我们还是抱着一丝希望,努力着,争取着。也许,家人们只希望我们努力学习,保持优秀的成绩上好的高中,好的大学……
梦想需要用自己的行动去实现,不能光说不练。“梅花香自古寒来。”“千里之行始于足下。”只要追逐着梦想的脚步去付出,用行动去向人们证明。就一定能得到家人的支持。
梦想不能盲目的去追求,要脚踏实地,实实在在的去实现。
梦想将永远不是“梦”
而在实现梦想的旅途中所经历的将成为人生阅历中富有哲学的一课,所收获的将成为人生中的一道美丽的风景线。
所以,给自己留一点梦想吧!
让我们随风追逐着梦想,让自己的人生更加精彩!
一起追梦吧!