自己的梦想作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮未来之路;梦想是路,引导我们走向未来……
不知从什么时候开始,我已经从一个活泼好动的小女孩变成了一个习惯坐在书桌前的少女。不知从什么时候开始,我散放在书桌上的漫画书都已经变成了一本本世界名著。不知从什么时候开始,当一名人民教师便成了我的梦想。
这几年来,是老师教育我们热爱祖国、热爱人民。是老师在我们幼小的心灵里播下知识的种子。是老师为我们插上了梦想的翅膀。是老师为了我们呕心沥血,忘我的工作……每当想到这些,做一名人民教师这个梦想便在我心里越来越坚定。
我时常陷入遐想,10年后,20年后,我将会站在讲台上面对着一个个活泼可爱的孩子。把他们带入知识的海洋,我会是多么的高兴啊!我就像一个园丁,用心的培育着祖国未来的人才。我就像一支蜡烛,用自己的光芒帮孩子们照亮通往未来的道路。
教师,一个普普通通的职业。就算沧海桑田,事事更迭,老师的笑容也依然如旧,教诲不变。