自己的梦想作文
梦想是我们人生之路的指明灯,是漫漫生命长河里的灯塔,照亮了我们前进道路,一直通往胜利的顶峰。
我5岁时的梦想是做一名科学家,7岁时的梦想是做一名大大官,8岁时的梦想是做一名文学家。可现在我的梦想变了,不再是什么文学家、大官了。普通的环卫工人、医生……他们都为自己的职业奋斗,在自己的快乐工作中力争改变世界,成为他们是我新的梦想。
要是没有环卫工人,我们哪来这么美丽整洁的城市?要是没有他们,谁来守护我们这么好的生活环境?要是没有医生,我们生病了怎么办?要是没有他们,谁来守护我们的健康?
我长大了,我的梦想也在改变。我现在的梦想是:好好学习,学成一技之长,长大后做个对国家和社会有益的人,不管什么职业、也不管在什么地方……因为每个职业都有它存在的价值,只不过表现方式不同,有的用处明显,有的用处不易发现。
同学们,让我们从今天起,为自己的梦想所奋斗吧,我坚信只要艰辛努力,梦想就一定能够实现!