自己的梦想作文
每个人在每个时期的梦想可能不太一样,而梦想从不分大小,此时此刻的我,有这么一个梦想——做一名教师。
我们的音乐老师讲课很有趣,他常常在与我们讲课时,为我们讲一些历史,科学……还常常开一些玩笑。我清楚的记得,有一次,他在讲人的注意力只有3—5分钟,要我们在老师讲重点时认真听时,他举了一个形象的例子。他说,在他们上小学的时候,有一个同学上课时总是扭屁股,每一次,老师说重点的时候,他的注意力就很集中,后来,他成了对社会有用的人。而且,老师说得逼真,做得逼真。让我对学习产生了兴趣,由此想做一名老师。
也许你们认为这是一个许多人千篇一律的梦想,并无什么新颖之处,但我喜欢老师这个职业,喜欢老师并不会受很大拘束的特点。做一名教师并不需要做出什么轰轰烈烈的伟大事业,但可以为国家出一份力,做一份贡献。这个职业是非常伟大的,也是非常神圣的,老师是能够照亮别人的蜡烛,是辛勤的园丁……
做一名老师虽然需要很大的付出,但也少不了有惊人的收获。先苦后甜,最后才到达梦寐以求的终点!所以我要好好学习,虽然不能像神童一样被人如此关注,但可以从懵懵懂懂开始,一步一个脚印,一直走向成功的彼岸……