这是一个阳光明媚的春日,古老的大安寺塔就像一位忠诚的守护神,维护着绣湖公园的和平与安宁。公园里绿树成荫,碧波荡漾,令人心旷神怡。有一位年轻的书法家在绣湖华川书社举办书法展。他的书法展吸引了许多中外游客前来观赏。
在书社中央,这位书法家正在人群中挥毫泼墨,只见他意气风发,不紧不慢地书写着毛泽东的《沁园春·雪》,字体苍劲有力,一气呵成,围观的游客不断发出“啧啧”的赞美声。当写到最后一句“数风流人物,还看今朝”时,一个重大失误发生了:书法家一时大意把“今朝”写成了“今天”。这可怎么得了,边上的人无不为之可惜,有热心人忙叫服务员重新拿纸来。书法家摆摆手说:“别急,别急。我自有妙法。”说着,他不慌不忙地拿出一块橡皮模样的东西,往“天”字上轻轻一抹,“天”字就不见了,更神奇的是纸上不留一点痕迹。边上观众都不敢相信眼前发生的一幕。