找到自己的位置作文
黄昏。两个女孩坐在山头上。黄衣女孩用手指着天际的那抹橘,道。你看,夕阳,好美。蓝衣女孩不以为然地道。转瞬即逝罢了。黄衣女孩转过头,轻声道。我们的友谊,会转瞬即逝吗。那声音,轻得微不可闻。渐渐地,消散在空气中。什么。蓝衣女孩转头问道。压下心中涌上的那抹苦涩,黄衣女孩笑着道。我们做个约定怎样。六年后的今天,也是在这里。在夕阳落山之际,如果我们想见了,那么,友谊地久天长。如果,我们没想见。那么……渐渐地,声音低了下去。以致于,听不清后面的内容了。无聊。蓝衣女孩面无表情地吐出了这两个字。黄衣女孩仿佛没听见般,伸出手,道。我们拉钩。说罢,她的手指已勾上了蓝衣女孩的手指。拉钩、上吊、一百年、不许变。
如果,我们没相见。那么,我们的友谊,也会如夕阳般,转瞬、即逝。找到自己的位置天空,逐渐变暗,泛黄。正如那一张张发黄的旧照片般,记录着我们之间的点点滴滴。阳光,由刺目的白,变为暗淡的黄。
曾经,我们两人形影不离,天天黏在一起。可是,某天,班级里来了一位转校生。原本与我同桌的你,被调去与她同桌。虽然我们还是每天在一起,但,我发觉,你离我,越来越远。离她,越来越近。天际的那抹微黄,又转变为了低沉的橘。——每日放学,我们,由原本的同路,转变为异路。背靠背相驰而走。我们之间的距离,越来,越远。渐渐的,红色,吞噬了天空,仿佛一只泣血的凤凰般,燃烧着自己,仅剩的生命。——那是在她转班后的某天,你因为某件事情,心情不好。一个下午,你都没有笑过。放学时,在楼梯口,你靠在我的肩上,抽泣。你说,如果她在该有多好。
我说,反正她们班已经下课,那我去叫她来陪你。你说,不用麻烦她了啦。