我的名字叫“蔡徐若水”。因为我名字前面有一个“蔡”字,所以同学们喜欢叫我“菠菜”、“小白菜”、“芹菜”……这一来,我就成了蔬菜的代言人了!我不仅仅是蔬菜的代言人,还是佳节的代言人!因为在春节时,人们会用“万事如意”来祝福别人。明白吗我的小名就叫“如意”,我可是一个小福星哟!
我是一个又高又瘦的小女孩。我的皮肤白白的、红红的,就像一个瓷娃娃。我平时喜欢扎马尾辫,当我在蹦蹦跳跳走路时,这小辫子一摆一摆的,显得活泼又可爱。
我有一张小小的瓜子脸,如果我坐着,别人只看脸,都会觉得我是四、五岁的小孩子呢!我有双水汪汪、亮晶晶的单凤眼,我笑的时候,两只小眼睛就会变得又细又弯,犹如一弯新月,镶嵌在我白里透红的小脸上。我不高也不矮的小鼻子,配我的小瓜子脸正好适宜。我有一张樱桃小嘴,红红的、薄薄的,笑起来时,嘴角弯弯上翘,显得十分可爱。爸爸妈妈总说我有一对如来佛耳,耳垂大大的、厚厚的、肉肉的,将来就有福气。
我是一个爱读书的小孩,我特别喜欢看罗尔德·达尔的书。看他的书,我就会拥有一双放飞梦想的翅膀,让我飞得更高、更远,直到飞进无边无际的幻想世界里去遨遊。
我也是一个有欢笑,又有哭泣的小琴童。我弹琴时,反复在一个地方出错,妈妈会狠狠地拿戒尺打我的手,但当我完成一首悠扬的莫扎特的《奏鸣曲》时,会让我兴奋地想在舞台上表演。
这就是七彩的我!