我叫陈子旻,今年十岁,属鼠,处女座。大家都说我是个活泼好动的小男孩儿。
我有一头乌黑发亮的头发,头发下面长着一对浓浓的眉毛,我的眼睛中间长了一颗痣,我戏称它为"双龙戏珠"。高挺的鼻梁下面自带着一张说起话来,滔滔不绝的嘴巴。
我性格大方,就算你把我最心爱的玩具弄坏了,我也不会责怪你的,所以别人都愿意和我做朋友。
我的优点是助人为乐,有一次我坐公交车,车停了,上来了一个两鬓斑白的老爷爷,我心想:公交车如果一个急刹车,老爷爷摔倒了怎么办呀。想到这里,我把座位让给了老爷爷,谁让我是"红领巾"呢。公交车竟然在老爷爷刚坐下就来了一个"大惊喜",幸好我把座位让给了老爷爷,不然老爷爷就会摔倒了,大家都纷纷向我投来赞赏的目光。
你们不会认为我十全十美吧,其实答案是否定。我的缺点,就是粗心,这个缺点已经祸害我好几次了,可我就是拿他没办法。有一次其中考试我以为我能考满分,结果因为没有检查出来小数点点错了,所以扣了一分,我心痛了一整天。妈妈可许我了100元奖金呢,差一点就到手了。
我有一个读书的爱好,我一读起书来完全沉醉在了自我的世界,你怎么喊我我都听不见。
这就是我,一个粗心又爱好读书的我,你喜欢我吗?