描写我自己作文
我比较内向,不太爱和陌生人说话,自己没有把握的事情也不喜欢在别人面前尝试。有时候妈妈会说我胆小,其实我自己知道,我只是不想在别人面前出丑。
我的学习成绩倒还不错,属于那种在家不太用功,考试还说得过去的人。其实也没什么秘诀儿,就是在上课时要认真听讲吧。
我很喜欢看书,一本书是知识的河流,很多本书是知识的海洋。在没人陪伴的时候,读上一本好书,该多好啊!记得有一次,我正在书桌前看书,突然听见“砰”的一声,我连忙跑去厨房,看到地上有一些碗的碎片,才知道是姥姥把一个碗打碎了。我急忙拿来扫把和袋子,要把碎片扫干净。姥姥则说:“没事儿,碎碎(岁岁)平安,我来扫吧。”我把扫把和袋子交给姥姥,自己又去津津有味地读书了。
妈妈知道我爱看书,所以几乎每个房间都有专门放书的地方。我书桌上的书架上是一套套的连环画或漫画书,客厅的书架上是我最爱看的儿童文学小说,就连卫生间的小柜子上都常年放着两三本书,包括我爱看的书和爸爸爱看的书,虽然妈妈说这是个不太好的习惯,可我们就是爱看书。
除了看书我也喜欢画画,虽然画的不算好,可我依然喜欢画,而且我努力了,我相信努力了就一定会有所收获。无聊的时候我也喜欢看电视,看《喜洋洋与灰太狼》,每次看都会傻傻的笑出声儿来,哈哈哈哈……
这就是我,一个简单而又快乐的小女孩。